LA NACION

guerrieri, la mejor estrategia

el piloto de mataderos fue el que más hizo durar a los neumáticos blandos en Termas de río hondo y se llevó el triunfo en SuperTc200­0

-

¿Blandos o duros? Esteban Guerrieri decidió utilizar neumáticos blandos en el inicio de la carrera del SuperTC200­0 en Termas de Río Hondo y detenerse en boxes recién en la última vuelta a cambiar las cubiertas de su Citroen C4 Lounge, para capitaliza­r al máximo la distancia obtenida en las anteriores 27 vueltas con el compuesto más veloz. Gracias a una estrategia tan arriesgada como efectiva, el piloto de Mataderos se quedó con la victoria en la quinta fecha del campeonato.

La apuesta al cabo fue eficaz: la mayoría de sus rivales largaron con neumáticos duros. De esa manera, después de superar al campeón Agustín Canapino (Chevrolet) en los metros iniciales, Guerrieri pudo obtener la luz necesaria como para mantener el liderazgo tras cumplir con el requisito reglamenta­rio que obligaba a utilizar los dos compuestos a lo largo de la prueba, para imponerse por primera vez en el año y darle a su equipo, el Citroen Total Racing, el segundo triunfo de la temporada.

“Aún con neumáticos duros mi auto volaba, la carrera la ganamos en la pista y en los boxes, porque la tarea de mi ingeniero de pista y de mis mecánicos fue brillante: había mucha presión en la parada y respondier­on muy bien”, afirmó Guerrieri, que este año ganó la carrera de apertura de la temporada del Campeonato Mundial de Autos de Turismo (WTCC) en Marruecos

El campeón Canapino había calzado neumáticos blandos en la quinta vuelta, pero luego fue desclasifi­cado por irregulari­dades en el ángulo de inclinació­n del piso de su auto. De esa manera, no pudo aprovechar el abandono de Facundo Ardusso (Renault) para escaparse en la punta del certamen, que todavía lidera.