LA NACION

Podio & contrapodi­o

- Por Francisco Schiavo

10 pts Cristiano ronaldo delantero de portugal

Marcó diferencia­s cada vez que tocó la pelota. A él le hicieron el penal y, con el partido 1-0, hasta dejó a un par de compañeros de cara al gol. Sobre el final del primer tiempo volvió a desnivelar. Y el tercer gol, de tiro libre, una exquisitez.

9 pts diego Costa atacante de españa

Apareció cuando peor la pasaban los españoles y empató con un tiro cruzado en una jugada en la que exhibió su repertorio: control, potencia y precisión. En la segunda parte, empujó la pelota debajo del arco. Puede ser el N° 9 que se buscaba.

8 pts José María Giménez defensor de uruguay

Concretó lo que no pudieron los atacantes y les dio a los uruguayos una victoria clave en el debut. En la zaga se entiende de memoria con Godín, su compañero en Atlético de Madrid, y se nota. Un tanque.

El alma de la victoria.

5 pts luis suárez delantero de uruguay

No mostró la eficacia acostumbra­da. El goleador de Barcelona desperdici­ó las dos situacione­s claras que se le presentaro­n ante Egipto. Se movió bien junto con Cavani, pero en lo suyo, la definición, tuvo la mira descalibra­da.

3 pts david de GEA arquero de españa

Todavía debe estar preguntánd­ose cómo se le escurrió la pelota en el segundo gol de Cristiano. El tiro era fuerte, pero él estaba bien ubicado. El error fue un duro golpe. Y él ya no se sintió seguro. Nada que hacer en el tiro libre de Ronaldo.

2 pts aziz bouhaddouz delantero de marruecos

Quiso rechazar la pelota y su cabezazo en contra le dio la victoria a Irán cuando faltaba un minuto para el final. En la teoría, Marruecos podía ser la sorpresa africana, pero se llevó una rápida decepción en la primera fecha.