LA NACION

Tigre fue una ráfaga de fútbol que aldosivi no supo aguantar

-

MAR DEL PLATA. – “¿Me estás cargando?”, dice el hincha de Aldosivi que, apenas tarde y a paso apurado, cruza el palco de prensa hacia la platea baja y le avisan que Tigre ya gana 2 a 0. Una ráfaga de goles en apenas cinco minutos iniciales que resultó letal y, al cabo del encuentro, sustentó una victoria merecida para el equipo dirigido por Cristian Le desma, que venía de tres empates consecutiv­os y siempre con la necesidad de sumar para escaparle al descenso.

No pudo y después no supo reaccionar el local. Entró relajado tras sus dos últimos triunfos y quedó golpeado por un pronto y amplio marcador en desventaja que se sumaba a otra pérdida previa al pitazo inicial: la lesión de su mejor delantero, Facundo Chávez, durante los ejercicios de calentamie­nto. Vera, abrió el marcador a los dos minutos al conectar de cabeza un centro de Morales. Y en seguida, en otra buena jugada colectiva y con presión sobre la defensa, Villalba dudó en un despeje y Menossi, previo enganche para eludir a dos rivales, convirtió de zurda para ampliar la diferencia. Herido, siempre con Pisano como ariete, Al do si vi buscó profundida­d pero nunca pudo inquietar a Batalla. Tellechea, solitario luchador, tropezó una y otra vez ante Moiraghi y Canuto, garantes del cero en su arco. Recién en el segundo tiempo tuvo algunas chances, entre ellas un remate de Tellechea que controló el ex arquero de River, otro de Pisano que se fue por sobre el travesaño y alguna emoción más en los minutos finales. El equipo de Ledesma, que con tres igualdades 2-2 demostraba que era tan efectivo para marcar como frágil en su área, ante Aldosivi exhibió solidez y seguridad. Sustentada en el despliegue de Prediger y Menossi en el mediocampo y también la firmeza de sus defensores. Tigre, de contragolp­e, pudo aumentar y golear. Pero le alcanzó con los primeros cinco minutos. Dos goles y a festejar. Dario Palavecino