LA NACION

Huracán se hunde y Aldosivi festejó salir de la zona de descenso

- Andrés Vázquez

0 Huracán 2 Aldosivi

Preso de su irregulari­dad y sumergido en una enigmática crisis económica, Huracán no para de sumar frustracio­nes. Con una formación llena de juveniles, perdió injustamen­te ante Aldosivi por 2 a 0 y acumuló el 10° partido sin victorias. Los goles que le dieron el triunfo al Tiburón y lo sacó momentánea­mente del descenso (ingresó Colón), los marcaron Pablo Becker, a los 23 minutos del primer tiempo y Federico Gino, a los 19 de la segunda etapa.

Si bien la llegada de Israel Damonte insinuó una mejora en el funcionami­ento del Globo durante los primeros partidos, los malos resultados se siguen acumulando y el malestar de los hinchas es cada vez más creciente. La derrota ante el Tiburón fue una muestra más de la falta de jerarquía que hoy tiene plantel. Sin la posibilida­d de contratar refuerzos y con el bajo nivel de varias individual­idades, Huracán careció de argumentos para escaparle al fondo de la tabla de posiciones. De hecho, si se tiene en cuenta la caída 0-3 en Colombia, contra Atlético Nacional por la Copa Sudamerica­na, sumó un punto de 15 a partir de la asunción de Damonte. Además, el Globo no conoce la victoria desde el 20/10/2019 cuando venció 2-0 a San Lorenzo.

Al Tiburón, con poco, le alcanzó para marcar diferencia­s. Pablo Becker, que había reemplazad­o al lesionado Gil Romero, puso el 1-0 con un derechazo al palo derecho de Silva y en el segundo tiempo Federico Gino –cuando Aldosivi jugaba con diez por la expulsión de Maciel–, definió el encuentro.

Huracán mereció algo más, pero chocó con Luciano Pocrnjic, la figura. Los hinchas insultaron al presidente Alejandro Nadur y la comisión directiva. Damonte se fue triste: “La idea era sumar los tres puntos y empezar a levantar, pero no se pudo. Hay que seguir trabajando y salir rápido de esta mala racha”, declaró post derrota.