LA NACION

Francesco Lo Celso imitó a su hermano Gio en el 3-0 de Central

Anotó el último gol ante Defensa, en Rosario; hoy, los Rojos-arsenal y Central Córdoba-racing

-

Francesco Lo Celso tiene 20 años y es uno de los jugadores promovidos por Cristian Kily González, el entrenador de Rosario Central que llevó a su equipo a liderar la Zona Complement­ación A de la Copa Diego Maradona. El conjunto rosarino goleó a Defensa y Justicia, el segundo del grupo, por

3-0, con tantos de Joaquín Laso, Emiliano Vechio y el mencionado Lo Celso. Francesco no viene siendo titular, pero cada vez que ingresa muestra condicione­s para ser una alternativ­a confiable como mediocampi­sta ofensivo. Mientras, trata de copiar cosas de su hermano Giovani, de 24 años, que juega en el Tottenham de Mourinho, en la Premier League.

Francesco Lo Celso ingresó a los

28 minutos del segundo tiempo por Damián Martínez y se destacó con un golazo desde afuera del área al ángulo superior izquierdo de Marcos Ledesma.

Emiliano Vechio fue protagonis­ta también: en el primero asistió a Laso; en el segundo anotó el penal que Nahuel Gallardo le había cometido a Diego Zabala y que fue bien sancionado por Echenique.

Defensa y Justicia jugó con un equipo suplente, ya que tiene los focos puestos en el partido de ida por las semifinale­s de la Copa Sudamerica­na ante Coquimbo, de Chile. El primer partido lo jugará como visitante el jueves 7 de enero.

El Kily González le está dando rodaje a varios juveniles que él conocía de la reserva. Y los chicos le están dando respuestas positivas en este tramo del campeonato.

Entre los partidos destacados de hoy están Independie­nte vs. Arsenal (17.10), por la Zona Campeonato, y Central Córdoba vs. Racing

(21.30), por la Zona Complement­ación B. En el medio, se medirán Patronato y Lanús, y Newell’s y Vélez, en ambos casos, desde las 19.20.