LA NACION

Gales a pleno: superó a Inglaterra en el Seis Naciones

El Dragón Rojo logró su tercer éxito y se perfila como candidato; Irlanda venció a Italia

-

Gales avanza a paso firme. Ya se aseguró la Triple Corona (victorias sobre los otros equipos de las islas británicas) y ahora le apunta de lleno a ganar el Seis Naciones de rugby. Con una sólida actuación, derrotó por 40-24 a Inglaterra, que será el rival de los Pumas en el debut argentino en el Mundial de Francia 2023. En las fechas anteriores, había derrotado a Irlanda (21-16) y a Escocia (25-24). Le resta recibir a Italia y visitar a Francia.

Invicto y con gran confianza, Gales sacó ventajas en el primer tiempo (17-6), a partir de un gran try de Josh Adams luego de un kick cruzado que tomó desatentos a los rivales. Más tarde, Liam Williams volvió a vulnerar el ingoal de Inglaterra.

Pero Inglaterra no aflojó y en los últimos cinco minutos se acercó a tres (17-14), envalenton­ado después de un try de Anthony Watson.

A los 7’ del segundo tiempo, el medio scrum Kieran Hardy aprovechó otra falta de reacción inglesa en la marca y anotó un nuevo try. Volvió a dar señales Inglaterra con un try de Ben Youngs (24-24), a los 22’. Tres penales, un try de Cory Hill y una conversión sellaron la victoria galesa en Cardiff.

Irlanda, en tanto, logró el primer triunfo en el certamen: 4810 sobre Italia. El otro partido de la fecha, Francia-escocia, fue postergado debido a 17 casos (12 jugadores y cinco miembros del equipo técnico) de Covid-19 en la selección gala.

Tras la tercera jornada, Gales lidera con 14 puntos en tres partidos, seguido de Francia con 9 en dos encuentros, Irlanda con 7, Inglaterra con 6, Escocia con 5 e Italia, sin unidades.

Todo hace presagiar que el duelo del 20 de marzo en París entre Francia y Gales será decisivo.