LA NACION

derrotas y tarjetas, un paso atrás de cara a tokio

Las Leonas y los Leones cayeron ante Alemania; fallas e incorrecci­ones

-

Fue una tarde gris en el Cenard para ambos selecciona­dos de hockey. La segunda fecha de la Pro League frente Alemania dejó dos derrotas para los argentinos y muchos puntos para mejorar de cara a los Juegos oímpicos de Tokio. Las Leonas cayeron por 3 a 1 y los Leones terminaron 3-0 y un aluvión de 12 tarjetas entre ambos equipos. El próximo fin de semana, el equipo masculino se medirá con India.

A las Leonas las sorprendió el sacudón del gol al comienzo del partido. Comenzaron mejor paradas, con una oposición bien marcada y en presión. Sin embargo, cada pelota que jugaron dentro de las 25 yardas no las pudieron concretar y los ataques se diluyeron. Así, las alemanas fueron aumentando su presión y de los dos primeros córners (uno en cada cuarto) supieron sacarle provecho y ponerse en ventaja antes del cierre de la primera mitad.

La actitud nunca se puso en duda. El equipo corrió y se vio reflejado en el 72 por ciento de efectivida­d en sus pases y en el 45 por ciento en la posesión del juego. Sin embargo, tuvieron mayor penetracio­nes al círculo (16 frente a los 14 de las alemanas) y no pudieron concretarl­as. Fueron cinco córner cortos, de dónde llegó el gol de Agustina Gorzelany, mientras que las alemanas tuvieron dos y en ambas ocasiones pudieron marcar.

Para los Leones fue un fin de semana de aprendizaj­es. La vuelta al ruedo internacio­nal no fue como lo esperaban y la falta de partidos en el máximo nivel, este domingo en el Cenard, se notó. Fueron 60 minutos de alto voltaje que terminaron 3-0 en favor de los europeos. Con este resultado, los argentinos, suman diez puntos (dos triunfos, tres empates y cinco derrotas), después de diez encuentros.