LA NACION

Barcelona no reacciona y lo invade una prematura resignació­n

-

Barcelona sigue a los tumbos, en el juego y en los resultados. El conjunto dirigido por el neerlandés ronald Koeman igualó ayer 0-0 en su visita al Cádiz, registra un solo triunfo en los últimos cinco partidos que disputó por diversos torneos y suma apenas 9 puntos en la Liga de España, donde ocupa el séptimo lugar de la tabla, a siete unidades del líder real Madrid. Pierde terreno detrás de cada actuación.

Para peor, por segunda vez en los cinco encuentros por el torneo local, el Barça terminó con un jugador menos por una expulsión, en este caso del neerlandés Frenkie De Jong, a los 10 minutos del segundo tiempo. Ante Athletic de Bilbao, en la igualdad 1-1 como visitante, el que vio la tarjeta roja fue Eric García, en tiempo de descuento. Y esta vez, además, el propio entrenador fue expulsado en el sexto minuto agregado tras una protesta y se retiró al vestuario con una sonrisa irónica. “Todos vieron que había dos balones en el campo en esa jugada que es amonestado Busquets, menos el árbitro. En este país te expulsan por nada”, se defendió el DT.

Antes de unir los empates ante Granada, en el Camp Nou, y Cádiz en la última semana, el conjunto catalán debutó en la Champions League sufriendo una paliza como local ante Bayern Munich, por 3-0. Lleva tres encuentros seguidos sin ganar. No reacciona.