LA NACION

el dt de Ferro, de Pico, recibió un balazo en plena cancha

Romero, herido por la grave interna barra de Huracán Las Heras (M)

-

La última fecha del torneo Federal A resultó una jornada de terror. El estadio de Huracán Las Heras, en Mendoza, fue el escenario de lo que pudo ser una tragedia. Una disputa interna entre hinchas locales finalizó con disparos de armas de fuego y uno de los proyectile­s hirió a Mauricio Romero, el entrenador del equipo de Ferro de General Pico, La Pampa. Las corridas, apenas se escucharon las detonacion­es, y el movimiento brusco del DT, al recibir el impacto de bala en la axila izquierda, resultaron imágenes dramáticas. El juego fue suspendido a los 34 minutos del segundo tiempo, cuando los cuyanos se imponían por 3 a 1.

Con los disparos, las corridas se multiplica­ron en las tribunas y también en el campo, donde los futbolista­s y el cuerpo de árbitros corrían con desesperac­ión hacia las bocas de los túneles que los llevaran a los vestuarios. El DT, ex futbolista de 38 años, que jugó en Lanús, Colón, Gimnasia (LP) y en varios clubes mexicanos, recibió asistencia médica en el vestuario, donde se constató que la herida –sería de calibre 22– no revestía gravedad y que su vida no corría peligro.