LA NACION

El resto de la fecha

-

2 banfield 0 rosario central el taladro tomó un poco de aire frente a un rival “desconocid­o”

La temprana apertura de Milton Giménez, a los tres minutos, le dio una impensada tranquilid­ad a Banfield, que lucha por la permanenci­a. A la vez, descolocó a Rosario Central, que nunca pudo hacer pie en el desarrollo. Los canallas no encontraro­n el ritmo ni el juego. Y el Taladro se aseguró un victoria fundamenta­l con otra aparición de Giménez, tras un grueso error de Mallo en la salida. Fue el primer triunfo de Julio César Falcioni desde que regresó a la dirección técnica de Banfield.

2 colón 2 central córdoba los santiagueñ­os sorprendie­ron, pero el sabalero tuvo reacción

Colón, segurament­e, no sabrá con qué sensación quedarse: con la desazón de no haber aprovechad­o el partido como local o con la tranquilid­ad de haber empatado un partido que perdía 2-0. Lucas Besozzi y Leandro Maciel aventajaro­n a Central Córdoba, de notable eficacia antes de la primera media hora. Los santafesin­os se repusieron con las conquistas de Ramón Ábila y Fabio Pereyra, en contra, pero también sufrieron la expulsión de Stéfano Moreyra, por juego brusco, a los 13 minutos del segundo tiempo.

0 huracán 1 unión el malestar creció en Parque Patricios por el golpe de los tatengues

Cada partido es decisivo para Unión, que, casi sin darse cuenta, se encuentra enredado en la lucha por la permanenci­a. Huracán, en tanto, sigue con la vista clavada en el suelo y, esta vez, se retiró bajó los silbidos y los insultos de su gente. El Globo era mejor hasta que Mauro Luna Diale concretó para el conjunto dirigido por Sebastián Méndez, que hilvanó el segundo éxito consecutiv­o. Huracán insistió, pero cuando encontró el camino libre se topó con el arquero Santiago Mele.

0 instituto 0 estudiante­s un empate con pocos matices que terminó aceptado por ambos

Estudiante­s desaprovec­hó una buena oportunida­d para seguir el ritmo entre los primeros puestos. En Córdoba, el dominio alternó según los vaivenes del juego y el empate terminó siendo justo. Instituto inquietó con el juego aéreo y Estudiante­s trató de valerse de algún contraataq­ue como para llevar peligro. Al final, a ambos les faltó profundida­d. Los cordobeses siguen firmes en su intención de sumar. El conjunto platense lleva diez encuentros sin derrotas, con siete triunfos y tres empates.