LA NACION

Otras eliminacio­nes dolorosas en la Copa Argentina

-

2013 Racing 0 vs. Tristán Suárez 1

El Lechero de Ezeiza se enorgullec­e de aquel partido: lo separaban dos divisiones de su rival, que tenía muchísimos más pergaminos y jugadores de renombre. Entre ellos, Rodrigo De Paul,. En el banco de suplentes, uno que ya había sido campeón del mundo -con Italia, en 2006: Mauro Camoranesi. Sin embargo, un gol de Federico Barrionuev­o a los 33 minutos del primer tiempo fue demasiado para la Academia, dirigida por Luis Zubeldía.

2014 Racing 0 vs. Argentinos 1

Una genialidad de Juan Román Riquelme, hoy presidente de Boca, sentenció otra eliminació­n de Racing en 2014. Argentinos, por entonces en la B Nacional, jugó por los 8° de final de la Copa Argentina en la cancha de Huracán. El partido se definió con un tiro libre del 10 y capitán del Bicho a los siete minutos del segundo tiempo. Aquel equipo de la Academia era dirigido por Diego Cocca

2018 Racing 0 vs. Sarmiento de Resistenci­a 1

En la cancha de Banfield, un viejo conocido de la primera división truncó el progreso en la edición 2018 de la Copa Argentina. Fue Horacio Orzán, un mediocampi­sta que había debutado en la máxima categoría con Newell’s y por aquel entonces jugaba para Sarmiento de Resistenci­a. Pese a las presencias de Lautaro Martínez y Ricardo Centurión entre los titulares, el conjunto que por entonces militaba en el Federal A derrotó a la Academia, dirigida por Eduardo Coudet, por 1-0.

2019 Racing 0 (3) vs. Boca Unidos (Corrientes) 0 (4)

Boca Unidos, de Corrientes, jugaba en el Federal A. Esta vez, la eliminació­n de Racing fue por penales, tras empatar 0-0. En la definición, tanto Darío Cvitanich como el chileno Marcelo Díaz erraron sus disparos. “Es difícil de explicar: generamos muchas situacione­s, pero no quiso entrar y en los penales nos quedamos afuera. A Racing se le hace esquiva esta Copa .... ”, dijo el Chacho aquél día.

2022 Racing 1 vs. Agropecuar­io 2

Agropecuar­io, de Carlos Casares, le ganó 2-1 a la Academia en Jujuy con dos goles de Brian Blando y pasó a los octavos de final. De nada sirvió que la Academia se pusiera en ventaja con gol de Tomás Chancalay. Racing es el equipo grande que más veces cayó eliminado ante rivales del ascenso, con seis.