La Nueva Domingo

Benamo y Etman, relegados en San Juan

Los bahienses culminaron 21º y 24º en la clasificac­ión del Súper TC 2000 en el Zonda Eduardo Copello. La pole quedó en poder de Facundo Ardusso (Renault). ¿La final? Hoy a las 12.20.

- Etman,

a mística del Autódromo Eduardo Copello de San Juan no era tal sin la presencia del Súper TC2000. Por eso, tras una temporada de ausencia, el regreso al circuito emplazado en la Quebrada de Zonda, hace aún más atractiva la décima fecha del campeonato de la categoría.

Facundo Ardusso (Renault) se quedó con la pole position y sueña con completar un buen domingo para descontarl­e -o pasar- en el campeonato a Agustín Canapino (Chevrolet), quien quedó bastante relegado en la jornada de ayer (ver aparte).

"Fue una clasificac­ión muy apretada. No había arrancado bien, pero el equipo tomó las decisiones correctas y el auto se mostró muy competitiv­o. Este es un circuito desafiante e intimidant­e, disfruto mucho esto de ir al límite en todo momento", manifestó el poleman.

Los bahienses no se vieron favorecido­s por la paridad de la Q1. Del poleman Carlos Merlo (Fiat) a Bruno Etman (Fiat), quien terminó 24º, estuvieron todos encerrados en 924 milésimas. Dicha situación también privó de avanzar a Lucas Benamo (Peugeot), 21º a 776.

"¡Gracias por tanto familia FE! No se nos dieron los re-

LEl británico Lewis Hamilton (Mercedes Benz) fue el más rápido en la clasificac­ión del Gran Premio de Estados Unidos, por delante de su compañero alemán Nico Rosberg, líder del Mundial, y espera hoy, desde las 16, mejorar en su punto débil, la largada.

Para Hamilton fue su primera pole en el Circuito de las Américas, donde ganó tres veces, con un registro de 1m 35s 370/1000.

"Las 'poles' que perdí otras veces acá fueron por la primera curva, de manera que es fantástico conseguir mi primera 'pole'. Muestra el progreso que hemos hecho", declaró Lewis.

Esta será la primera carrera en Estados Unidos después de la compra de la Fórmula Una por la multinacio­nal americana Liberty Media Corp, anunciada el pasado septiembre sultados hoy pero seguimos unidos tirando todos para adelante. Vamos por más", manifestó Benamo en su Facebook junto a una foto de todo el equipo.

En la Q2 sucedió algo similar: 19 máquinas en 77 centésimas. Allí, Esteban Guerrieri (Toyota) marcó el camino, aunque no pudo repetir en la definitiva donde emergió el piloto de Renault.

Los tiempos prometen. Mañana la montaña vuelve a crujir con el ruido de los motores V8.

Canapino, de atrás

El líder del campeonato Agustín Canapino no encontró la vuelta ideal, quedó afuera de la Q3 y, por el siste- por un valor de 4.400 millones de dólares y también será la primera carrera en casa para la escudería Haas.

Detrás de las flechas plateadas volvieron a establecer­se los Red Bull, que mantienen su espiral ascendente y optaron por estrategia­s diferentes. El australian­o Daniel Ricciardo llegó tercero utilizando el neumático superbland­o, que permite más velocidad pero se desgasta muy rápido, mientras que el holandés Max Verstappen lo hizo con el blando, más duradero para la carrera.

Por otra parte, Ferrari fue, sin dudas, la cara amarga del día y probableme­nte de la segunda mitad de temporada, ya que el finlandés Kimi Raikkonen saldrá 5º y el alemán Sebastian Vettel, 6º, quedando a más de un segundo de Hamilton. ma de penalizaci­ones según las posiciones en el torneo, largará la primera serie des- de el último lugar (14).

"No hemos tenido un buen día. Si bien falta mejorar el potencial del auto, estábamos para entrar en la Q3. En dos minutos pasé de sexto a undécimo. Trataré de avanzar y llegar en los puestos puntuables en la final", se esperanzó ante los micrófonos de Carburando.

Dos carreras en Roca

El presidente del Súper TC 2000 Antonio Abrazian confirmó ayer que la categoría realizará dos finales en la undécima fecha a disputarse en General Roca, los días 5 y 6 de noviembre.

La misma fue declarada especial y contará con una clasificac­ión y una carrera el sábado y repetirá el formato el domingo. Aún resta definirse si tendrá "Vuelta Joker".

La actividad de hoy

Las series están previstas para las 9.05 y 9.35, respectiva­mente, y se desarrolla­rán a 8 vueltas. La final, en tanto, está prevista para las 12.20 a un total de 31 vueltas o un máximo de 45 minutos (televisa TyC Sports).

??  ??
 ?? PRENSA SÚPER TC2000 ?? uno de los bahienses que no pudo encontrar el rumbo en el circuito sanjuanino. Fue una clasificac­ión muy apretada.
PRENSA SÚPER TC2000 uno de los bahienses que no pudo encontrar el rumbo en el circuito sanjuanino. Fue una clasificac­ión muy apretada.