La Nueva Domingo

Los pibes se subieron al colectivo de la ilusión

El selecciona­do liguista derrotó 1-0 a Olavarría en el repechaje del Nacional Sub 15 y viajará a Trenque Lauquen.

- Iácono,

Gonzalo Martínez on aplomo, el selecciona­do Sub 15 de la Liga del Sur se aferró ayer a la ventaja conseguida en el primer tiempo por intermedio de Bruno Iácono y superó el repechaje ante Olavarría en La Armonía, para meterse en la Ronda Final de la Federación Sur del Torneo Nacional Sub 15.

El partido, que arrancó con 33 minutos de demora debi-

Cdo a la ausencia del médico, fue favorable al visitante en los primeros minutos.

En eso tuvo mucho que ver el retraso de su delantero Gerónimo Belinchón, de buen porte físico, para asistir a Matos en la más clara, que terminó con un derechazo contenido de manera espectacul­ar por Juan Cruz Manganaro.

No obstante, a los 22 minutos, el combinado liguista llegó a la apertura del marcador: Agustín Cabrera tomó la lanza en la mitad de la cancha y cedió a la derecha para el delantero de Comercial, encargado de meter un zur- dazo certero (1-0).

Y en la ofensiva siguiente, la Liga pudo ampliar. Otra vez Cabrera vio proyectars­e a Esquivel, metió la pelota en profundida­d y Alexis Guzmán lo bajó cuando el delantero metía la diagonal hacia el área.

El mismo Esquivel se hizo cargo del tiro desde los doce pasos, pero la quiso ubicar en el ángulo y su remate dio en la unión de los vértices.

Para colmo, seis minutos después de la conquista, Iácono se interpuso en la salida del arquero Cortondo, vio la segunda amarilla (la primera fue por sacarse la camiseta en el festejo) y dejó a su equipo con uno menos.

Esa situación la intentó aprovechar el equipo vestido de celeste, que llegó dos veces seguidas a los 35 y 36, con un tiro libre de Quintana donde no pudo definir Alan Matos y un disparo cruzado y desviado de Belinchón.

En el complement­o, los dos entrenador­es intentaron aportarle frescura con las cinco variantes y eso favoreció a los bahienses, que se terminaron abrazando al triunfo que los sube al colectivo que tendrá como destino Trenque Lauquen.

Si supera esa instancia (ver aparte), chocará ante el ganador de la Federación Norte por un lugar en la Fase Final.

?? PABLO PRESTI - LA NUEVA. ?? autor del único gol del partido, lucha con Guzmán. Luego los dos vieron la roja.
PABLO PRESTI - LA NUEVA. autor del único gol del partido, lucha con Guzmán. Luego los dos vieron la roja.