La Nueva Domingo

Huracán sufrió en Cerri, pero ganó y se subió a la punta del torneo

Tras ponerse 1-0 en el primer tiempo, el globo la pasó mal en el complement­o y perdió la ventaja. No obstante, una aparición de Scalco le permitió derrotar 2-1 a Sansinena y ser líder.

- Brian Scalco

Federico N. De Marco or el trámite que tuvo el partido, especialme­nte en el segundo tiempo, Huracán se llevó un triunfo valiosísim­o de Cerri.

Allí, el Globo venció 2-1 a Sansinena por la 12ª fecha del Clausura y se trepó transitori­amente a la cima.

Tras un primer tiempo parejo, en el que fue un poco

Pmás incisivo que su rival en los metros finales (desperdici­ó dos chances muy claras) y logró ponerse en ventaja gracias a un penal convertido por Navarro (a los 36m.), el cangrejero perdió consistenc­ia en la segunda mitad. En el inicio del complement­o, el Tripero se adueñó de la mitad de la cancha, se plantó en territorio visitante y comenzó a llegar con peligro al arco de Alonso.

Y, tras dilapidar varias ocasiones netas, finalmente el rojo alcanzó el 1-1 a los 13m., a través de Gandolfo.

Huracán nunca se sintió cómodo durante los segundos 45 minutos y sólo pudo salir del asedio local con las corridas de Scalco. Aunque eso le bastó para triunfar.

Porque a los 32m., el ex Olimpo capturó un pelotazo largo de Alonso que sobró a la defensa y definió cruzado ante la salida de Alcaraz para marcar el 2-1.

Tras este tanto, el Tripero se desmoronó. Se quedó con 10 por la roja a Díaz Bender y ya no tuvo fuerzas para ir a buscar el empate.