La Nueva Domingo

A Racing lo dejaron con defensas bajas

El Halcón de Florencio Varela le ganó 3 a 2 y le complicó la clasificac­ión a la Copa Libertador­es de 2019.

-

Auna semana de ganar en la Bombonera ante el líder Boca, Defensa y Justicia dejó en el camino a otro grande, tras imponerse anoche por 3 a 2 sobre Racing, en un intenso partido disputado en el estadio Norberto Tomaghello y correspond­iente a la vigésima tercera fecha de la Superliga.

Fernando Márquez, al minuto del primer tiempo, y Christian Almeida y Juan Cruz Kaprof, a los 50 segundos y a los 32 minutos del segundo tiempo, respectiva­mente, marcaron los goles del elenco local.

En tanto, Ricardo Centurión, a los 14 minutos de la primera parte y a los 28 del complement­o, anotó los tantos de la "Academia".

La escuadra que conduce Vojvoda aprovechó al máxi- mo las vacilacion­es defensivas del elenco académica.

El conjunto de Eduardo Coudet mostró dos caras bien distintas y cometió muchos errores de tres cuartos de cancha hacia atrás.

Con el éxito Defensa se metió en zona de clasificac­ión a la Sudamerica­na, mientras que Racing está cada vez más lejos del pasaje directo a la Libertador­es 2019.

El conjunto que dirige Eduardo Coudet, con un 4-1- 3-2, entró a la cancha distraído, ya que al minuto anotó Márquez.

Sin embargo Defensa no supo conservar la ventaja, porque Centurión estableció el empate.

Pero en el inicio de la segunda etapa, otra vez el equipo local golpeó de entrada, también al minuto, con el gol de Almeida.

Coudet movió el banco y mandó a la cancha a Matías Zaracho por Neri Cardozo y a Nery Domínguez por Martín Ojeda, primero, y a Brian Mansilla por Marcelo Meli, después. La idea del entrenador fue revitaliza­r y oxigenar al mediocampo.

Racing se adueñó de la pelota, a partir del buen juego de Nery Domínguez, y a los 28 minutos otra vez Centurión batió a Ezequiel Unsain para poner el 2-2

No obstante, Defensa, que se había replegado para liquidar el encuentro de contraataq­ue, reaccionó y a los 32 minutos Kaprof (ingresó por Tomás Pochettino) aprovechó una falla de Juan Musso y marcó el 3-2.