La Nueva Domingo

Deportes. Liga del Sur

-

n el Onofre Pirrone pasó de todo: hubo goles, golazos (uno desde la mitad de la cancha), expulsados y polémicas en el vibrante empate 3-3 que protagoniz­aron Tiro Federal y Pacífico de Cabildo, en el partido que abrió la sexta fecha del torneo Apertura de la Liga del Sur.

De los dos equipos, el que se fue con más bronca fue el Tifón, ya que estuvo a segundos de quedarse con la victoria y, como consecuen-

Ecia, de romper su larga maldición en el Polígono, donde hace más de 40 años que no gana (su último éxito data del 30 de mayo de 1976).

"Son estadístic­as, que están para romperse en algún momento. Hoy (por ayer) tuvimos todo para ganar acá, pero se nos escapó. Me voy con mucha calentura, porque somos jugadores grandes y no nos puede pasar lo que nos pasó", expresó Alejandro Delorte, quien no ocultó su fastidio por los puntos que, a su entender, el verde dejó escapar por falencias propias.

Pacífico tuvo todo a su favor para poder sumar su primer triunfo en el año: jugó gran parte del segundo tiempo con un hombre más (primero 11 vs. 10 y, sobre el final, 10 vs. 9) y siempre estuvo al frente en el marcador. Sin embargo, el equipo de Calvismont­e terminó pagando caro las fallas que tanto lamentó el ex Olimpo.

"Hacía rato que no me iba con tanta calentura de una cancha. No podemos ser tan inocentes, tan ingenuos. Cada vez que nos poníamos en ventaja, cometíamos algún error para que Tiro nos empate. La bronca es más que nada porque somos un equipo de jugadores grandes, no somos pibes. Nos quedamos con un punto cuando nos tendríamos que haber llevado los tres", entendió el "Flaco".

Tras un primer tiempo sin muchas emociones (Alan Zárate debió haber sido expulsado por una dura falta sobre Lefiñir), en el que el auriviolet­a fue más que su rival pero no logró abrir el marcador, el cotejo se armó en el complement­o, especialme­nte luego de la roja a Llanos (fuerte entrada sobre Gastón Fidalgo) a los 9 minutos.

Con más espacios para explotar, el verde adelantó líneas y fue con más decisión a buscar el arco local. Y, en uno de los primeros avances, Pablo González derribó a Vogel dentro del área y Nieto sancionó el penal que Gastón Fidalgo canjeó por el 1-0, a los 16m.

No obstante, 4 minutos más tarde, Di Santoro, libre de marcas, abrió para Damiani, quien envió un centro exacto que Madarieta conec- tó de cabeza para el 1-1.

Con el empate, Tiro se acomodó mejor y se adueñó del trámite, aunque sufrió mucho con los contragolp­es que pudo armar la visita.

Delorte, esta vez en el rol de asistidor, habilitó con un pase exquisito a Vogel, quien hizo pasar de largo a Schmidt y Mancinelli y firmó el 2-1, a los 33m., con el arco vacío.

Si bien el local lo empató enseguida con un golazo de Lefiñir desde mediacanch­a, en el mismo saque del medio ("Vi la situación y le pegué. Le dije a Di Santoro que se corra y por suerte entró. Creo que también hubo un poco de distracció­n del arquero. Fue el primer gol que hice desde tan lejos y ojalá se repita", contó el volante), el Tifón se puso otra vez en ventaja a los 35m. gracias a otra asistencia del "9", esta vez bien aprovechad­a por Gastón Fidalgo.

Pero, cuando parecía que Pacífico tenía el triunfo en el bolsillo, apareció Mancinelli (con un poco de fortuna) y estampó el 3-3 final tras un tiro libre de Schmidt.

Pasan los años y aquel lejano gol de Carlos Adassus en el '76 cobra cada vez más valor en Cabildo, que sigue sin ganarle a Tiro en el Pirrone.

Arbitro. Lucas Nieto (4). Cancha. Tiro Federal (buena). Rosario Huracán Sansinena Liniers Pacífico (C) Pacífico (BB) Bella Vista Villa Mitre Olimpo San Francisco 0 Sporting Tiro Federal Libertad Comercial La Armonía 8 8 7 2