La Nueva Domingo

El Halcón de Varela vuela más alto que todos

Defensa venció 1-0 a Gimnasia en La Plata y, hasta que juegue Racing, es el único líder de la Superliga.

-

Defensa y Justicia derrotó anoche 1-0 a Gimnasia en La Plata y quedó como único puntero de la Superliga con 45 puntos, tres más que Racing, que juega mañana con Godoy Cruz.

Manuel Guanini, en contra, tras un desborde de Domingo Blanco, convirtió el único tanto del encuentro.

El partido comenzó con polémica luego de varias decisiones arbitrales contra el Lobo (hubo un claro penal sobre Jan Hurtado) que provocaron el exabrupto del técnico Pedro Troglio contra Christian Bragarnik, representa­nte con influencia en el Halcón. Sin embargo, luego llegó el tanto en contra de Guanini a los 14 minutos del primer tiempo y a partir de allí el conjunto de Sebastián Beccacece supo llevar las riendas de un encuentro que, en su desarrollo, fue parejo.

El 1-0 quedó corto desde lo que hizo el líder. Fue más y ni siquiera se desconcent­ró con la agresión a Gambandé antes del entretiemp­o. Pudo aumentar con un cabezazo/ hombrazo de Nicolás Fernández que dio en el travesaño. O con la tremenda atajada que tuvo Arias en el final.

¿Gimnasia? Las pocas ve- ces que tuvo la pelota, buscó el pelotazo. Las contras que se animó a salir rápido, las terminó con centros sin dueño. Segunda derrota al hilo y todo lejos: las copas y el bueno juego.

Así, los de Florencio Varela quedaron arriba en la tabla y mantuviero­n un invicto que arriesgará­n en la próxima jornada ante Boca (el domingo a las 21.30 en su estadio) con dos bajas sensibles: el lesionado Gastón Togni y Nicolás Fernández, quien llegó a la quinta amarilla.

?? NA ?? Fernando Márquez apura al arquero Alexis Martín Arias. Defensa y Justicia ganó un partido difícil en el Bosque.
NA Fernando Márquez apura al arquero Alexis Martín Arias. Defensa y Justicia ganó un partido difícil en el Bosque.