La Nueva Domingo

Boca venció a San Lorenzo e igualó el puntero Racing

-

Boca fue más práctico y contundent­e que San Lorenzo, lo goleó anoche 3 a 0 en La Bombonera y dio un gran paso para lograr la clasificac­ión a la Copa Libertador­es de 2020.

Con esta victoria, el elenco de Gustavo Alfaro llegó a 44 puntos, 8 puntos por delante de River (marcha quinto) que hoy irá a Tucumán para medirse ante Atlético (cuarto con 39 unidades.

El desarrollo del partido favoreció al conjunto xenezie desde el vamos, ya que a los 4 minutos Mauro Zárate estableció la apertura del marcador con una buena definición de derecha contra el palo izquierdo de Monetti.

En ese contexto, la escuadra visitante buscó equilibrar en base a la tenencia de balón, pero sin peso en los metros finales.

Y cuando pudo llegar con peligro apareció la figura del golero local Esteban Andrada, una de las figuras del cotejo.

Boca fue más vertical y tuvo más decisión que su rival en el área rival.

Por eso, no llamó la aten- ción que Nández establecie­ra el segundo gol a los 19 minutos del complement­o tras anticipars­e a su marca luego de un centro de Reynoso.

Luego llegó la expulsión de Monetti (agresión a Abila) en una jugada polémica y todo se simplificó para el anfitrión.

Andrada evitó el descuento y Villa puso cifras definitiva­s con una linda definición.