La Nueva

Lo que cuesta, vale: ¿o no, Independie­nte?

-

Muy trabajosa. Así fue la victoria de Independie­nte sobre Whitense, por 87 a 81, en el tercer juego de la serie.

¿Por qué le costó tanto al viola? Porque el visitante supo cómo romper la defensa que planteó en el primer cuarto (con 2 triples de Congos) y porque Matías Fernández le dio la inyección anímica que necesitaba en el tercero, cuando estuvo abajo por 7 (42-35 a 9m23).

Sin embargo, a lo largo del partido, el local contó con armas para neutraliza­r a su rival. Sobre todo con el gran ingreso de Nicolás Caputo en el segundo cuarto(2-2 t2 y 2-2 t3).

Al regreso del entretiemp­o, el base de los azules y Alejandro Chotard dieron una muestra de carácter para alternar el liderazgo una y otra vez.

Ya en el decisivo, emergió la figura de Brancifort­e, quien aportó dos triples consecutiv­os cuando los del puerto habían empatado en 71, a falta de 6m40 (con una jugada de 2 y 1 de Fernández que, a su vez, puso al límite a Reschini).

En una de las últimas (8581 a 27s), ni Chotard ni Veliz pudieron convertir de 3 y Brancifort­e --¿quién sino?-- lo selló desde la línea de libres.

De esta manera, el viernes Whitense estará obligado a hacer los deberes en su casa para llegar al quinto juego.