Cuerpo Deportes.

Olimpo enfrenta a Vélez

-

En el Carminatti. El cotejo, por la 20ª fecha del certamen superior de la AFA, se juega a partir de las 19. Ambos necesitan los puntos para el promedio.

El mejor recuerdo. El 19 de noviembre de 2011 dirigió su último partido en Olimpo. El aurinegro cayó 3-0 ante Independie­nte por la fecha 15 del torneo Apertura. Después de ese día, Omar Osvaldo De Felippe no volvió nunca más a la cancha de Olimpo como DT de otro equipo. Hoy, como orientador de Vélez, será la primera vez. "Será especial encontrarm­e con tanta gente conocida. Le estoy muy agradecido a Olimpo y a todo Bahía Blanca", le dijo Omar ayer a La Nueva. Como DT del aurinegro, consiguió el ascenso de la B Nacional a Primera en la temporada 2009 -2010 ((19 victorias, 14 empates y 5 derrotas: 62 % de efectivida­d). Cuatro temporadas. Las de Omar De Felippe en Olimpo. Dos de ellas (2008-09 y 2009-10) fueron en la B Nacional y las otras dos en Primera (2010-11 y 2011-12) En total dirigió 104 cotejos (37 éxitos, 35 empates y 32 derrotas). En torneos cortos de la máxima divisional, en el Clausura 2011, su equipo consiguió el récord de victorias como visitante y logró el cuarto puesto en las posiciones, la mejor marca de un conjunto olimpiense en la elite del fútbol nacional. Las entradas. Hoy, de 12 a 18 en las boleterías del estadio Carminatti, se venderán entradas locales (tribunas de Angel Brunel y O'Higgins). Los valores: general, 250 pesos; damas y jubilados, 200; menores, 100. Las plateas: 350 socio y 500 no socio. La Reserva, a las 10. La Reserva de Olimpo, que tiene los cotejos postergado­s ante San Martín de San Juan y Defensa y Justicia, se presentará hoy a las 10 frente a Vélez en el complejo de Teléfonos. En el once aurinegro estarán Anchoverri, David Vega y Julián Fernández. Siempre dos goles. El historial entre Olimpo y Vélez sólo comprende enfrentami­entos en Primera división. En Bahía sostuviero­n 8 cotejos (ver cuadro aparte), con 3 éxitos del aurinegro, 3 del velezano y 2 empates. Cada vez que el de Liniers ganó, lo hizo marcando dos goles