La Nueva

River le ganó a Tigre y se acercó a la cima tras el empate de Boca

El conjunto xeneize dilapidó varias chances claras tras el tanto de Darío Benedetto y Damián Arce consiguió la paridad para el elenco paranaense en el último minuto de juego.

-

EN LA BOMBONERA, POR LA 20ª FECHA

Cuando tenía todo a favor para estirar la diferencia en la tabla de posiciones por la derrota de San Lorenzo y el empate de Newell's y Estudiante­s, Boca se confió en el triunfo parcial 1-0 ante Patronato en La Bombonera y lo terminó pagando caro.

Es que tras el 1-0 de Darío Benedetto en la última jugada del primer tiempo, el conjunto de Guillermo Barros Schelotto tuvo situacione­s claras para sentenciar la historia y escaparse a siete unidades de su más inmediato perseguido­r.

Pero las dilapidó y el con- junto paranaense, que prácticame­nte no lo había inquietado en el segundo tiempo, no desaprovec­hó la ocasión de empatar en el último minuto, luego de una sucesión de errores defensivos que Damián Arce le sacó el máximo provecho.

Más allá que sintió las ausencias de Ricardo Centu- rión y Fernando Gago, el conjunto xeneize se las ingenió para dominar con comodidad los tiempos de un partido de escaso nivel

Fue un encuentro tedioso, sin ningún atractivo, en que Boca, que tuvo en Wilmar Barrios al único jugador atinado en sus movimiento­s y resolucion­es, pese a disponer de la pelota, jamás marcó diferencia­s suficiente­s.

Todo el primer tiempo había transcurri­do sin que Boca encontrara la manera de desequilib­rar a Patronato en los últimos metros de cancha, el puntero hacía circular la pelota lateralmen­te, la transporta­ba hasta las cercanías del área rival, la perdía y vuelta a empezar.

El equipo entrerrian­o, muy metido en su campo, esperaba sin sobresalto­s, achicaba espacios hacia atrás y aguantaba el desarrollo.

Ya se iba la etapa con un 0-0 perfectame­nte acorde con lo que había sido el juego cuando. A los 45, después de que una pelota recorriera el área visitante de derecha a izquierda, recibió Fabra que cedió corto a Solís, el zurdo sacó un buen centro pasado, dudó y la dejó correr fatalmente Bertoli, por detrás de él apareció Benedetto y de cabeza estableció el 1-0.

En el complement­o, los entrerrian­os prácticame­nte en ningún momento habían inquietado al arquero Agustín Rossi pero a los 45, luego de un balón cruzado de derecha a izquierda, Alejandro Gagliardi le ganó en lo alto a Peruzzi y la metió en el área, la presencia de Matías Quiroga descolocó a los centrales y por detrás apareció Damián Arce para poner el 1-1 definitivo.

??  ??
 ?? TÉLAM ?? Con un toque corto, Darío Benedetto le gana a Lemos en el área visitante.
TÉLAM Con un toque corto, Darío Benedetto le gana a Lemos en el área visitante.