La Nueva

“Josito” fue un Toro y mira a todos desde arriba

Ganó de punta a punta en el Autódromo de Concepción del Uruguay y pasó a liderar el campeonato. Ortelli y Castellano completaro­n el podio.

-

CUARTA FECHA DEL TURISMO CARRETERA

El arrecifeño Luis José Di Palma (Torino) ganó de punta a punta su segunda carrera de la temporada en el Turismo Carretera, esta vez en Concepción del Uruguay, sede de la cuarta fecha del calendario 2017.

El dominio de Di Palma, quien obtuvo la tercera serie y el mejor cajón de la grilla en la final, fue abrumador desde el banderazo de largada; y pese a que Guillermo Ortelli (Chevrolet) -ganador de la primera batería- intentó aproximars­e, Di Palma fue regulando la ventaja que logró mantener, incluso tras la salida del auto de seguridad.

“Estamos siendo muy competitiv­os y tenemos un excelente auto. Usamos una puesta a punto en la que teníamos una tendencia de trompa sabiendo que eso nos podía consumir más neumáticos, pero quisimos arriesgar”, expresó el ganador.

La luz de diferencia entre primero y segundo, destacó la lucha entre los Dodge de Juan Marcos Angelini, que marchaba tercero, y Jonatan Castellano -triunfador en la segunda batería-, quien finalmente logró arrebatarl­e el tercer escalón del podio.

De esta manera, y tras el triunfo que obtuvo en Neuquén, Josito alcanzó las cinco victorias en el historial de la categoría.

Los dos restantes ganadores de la temporada, Julián Santero (Torino) y Matías Rossi (Chevrolet), tuvieron suerte dispar y fue así que el campeón 2014 de TC finalizó muy atrás y perdió el liderazgo del torneo -ahora comparte el segundo lugar junto a Ledesma, a 25 unidades del ganador de ayer-.

Por su parte, el pigüense Sergio Alaux (Chevrolet) finalizó 11º y cortó la mala racha en medio de una semana complicada, donde también sufrió la rotura del motor en el banco de pruebas.

En la final del TC Pista se impuso Valentín Aguirre (Dodge), seguido por Daniel Nefa (Ford) y Pablo Costanzo (Chevrolet).

La quinta fecha se llevará a cabo el 14 de mayo en el Rosendo Hernández de San Luis, después del cambio que dispuso la ACTC (ver aparte).

?? ACTC ?? Con el trofeo, José Luis Di Palma celebra en el podio. Su consolidac­ión en la categoría se encuentra en la curva ascendente.
ACTC Con el trofeo, José Luis Di Palma celebra en el podio. Su consolidac­ión en la categoría se encuentra en la curva ascendente.