La Nueva

Los delanteros acumulan 782 minutos sin goles

-

¡Qué problema! Ocho partidos y 782 minutos. Todo ese tiempo llevan los delanteros de Olimpo sin convertir goles. El último lo marcó Francisco Pizzini (foto) en la fecha 12, cuando el aurinegro cayó 1-2 con San Lorenzo en Bahía. "Pancho" abrió el marcador a los 28 del primer tiempo, y después nunca más un atacante consiguió llegar a la red contraria. Posteriorm­ente se dieron dos triunfos (2-0 a Racing con tantos de Víctor López y Jony Blanco ,y 1-0 a Banfield con conquista de Cabral), 3 empates y 3 derrotas.

Por el mismo marcador. Sólo dos veces visitó Olimpo a Patronato en la historia profesiona­l. Y en ambas cayó por el mismo marcador: 1-0. La primera fue en la B Nacional 2013 y la segunda en el torneo de Transición 2016 de Primera división. El lunes que viene, segurament­e a las 21.15, el aurinegro visitará al Patrón (ayer igualó 1-1 con Boca en la Bombonera) en Paraná.

Le sacó 11. Vélez, que volvió a ganar de visitante después de un año, le sacó 11 puntos de ventaja a Olimpo en los promedios, a diez fechas para la finalizaci­ón del torneo donde descenderá­n cuatro equipos. Sin embargo, para salir del infierno, el de Bahía le tiene que apuntar a dos rivales: Quilmes (en la víspera cayó 1-0 con Colón) y Arsenal, elencos que están 2 unidades más arriba. Eso sí, si Temperley gana hoy, supera al aurinegro, pero ese es otro tema...