La Nueva

Moto GP: ¡Márquez es el único que gana en Austin!

-

El Circuito de las Américas debe ser uno de los favoritos de Marc Márquez (Honda). Al menos, lo demostró ayer al obtener su quinto triunfo consecutiv­o en el marco de la tercera fecha del campeonato mundial de Moto GP.

El español, que es el único piloto que ganó en el asfalto texano de Austin desde que la categoría lo visita, ideó una estrategia que resultó determinan­te, al colocar neumáticos duros adelante y atrás.

Así, esperó el momento justo para dar cuenta de su compañero de equipo Dani Pedrosa, quien se había adueñado de la punta con una largada perfecta.

Una vez que logró adelantarl­o, Márquez marcó el ritmo delante de él y Valentino Rossi (Yamaha), quien finalmente logró subirse al segundo escalón del podio, relegando a Pedrosa al tercer puesto.

Uno de los principale­s golpes de escena llegó cuando el ganador de las dos primeras carreras, Maverick Viñales (Yamaha), se despistó mientras transitaba la segunda vuelta -abandonó luego-.

Ahora el campeonato es comandado por Rossi con 56 unidades, escoltado por Viñales, con 50; y Márquez, 38.

La próxima fecha se correrá el domingo 7 de mayo en el circuito de Jerez de la Frontera.

Buezas corrió en Río IV

El bahiense Hernán Buezas (Kawasaki) culminó 7º en la final de la categoría Stock Amateur 600, en el marco de la segunda fecha del Campeonato Argentino de Superbike, en el Autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto.

Buezas llegó a los escapes de Alberto Cañadas (Yamaha), sexto, y a poco más de 55 segundos del ganador Lautaro Espejo (Yamaha).

Desde que la categoría visita el Circuito de las Américas, el español ganó todos los Grandes Premios: 2013, 2014, 2015, 2016 y ayer.