La Nueva

Olimpo pagó cara su falta de eficacia en el primer tiempo

El volante central destacó el buen primer tiempo del aurinegro, aunque se lamentó por la derrota 2 a 1.

- Fabián O. Rodríguez Farodrigue­z@lanueva.com

El gol de Emiliano Tellechea, en el final del partido, no le alcanzó a Olimpo. Antes, en los 45 minutos iniciales, dilapidó varias situacione­s de riesgo que luego lamentó con la derrota. Belgrano de Córdoba, más práctico y contundent­e, lo venció ayer por 2-1 en el Roberto Carminatti y complicó su situación en la tabla de promedios de la Superliga.

Agn el vestuario de Olimpo hubo sensacione­s ambiguas. Por un lado se valoró el juego del primer tiempo, pero por el otro se lamentó el resultado final, que es lo que más cuenta. Franco Bellocq se fue con bronca, pero destacó algunos puntos altos en el aurinegro.

"Lamentable­mente el buen primer tiempo no sirve de mucho más que para nuestra tranquilid­ad. Pero jugando de esta manera, vamos a tener más resultados positivos que negativos", esgrimió. Y volvió a ratificar lo dicho. "A lo largo de los 90 minutos, manejamos más la pelota, en el primer tiempo tuvimos profundida­d y en el segundo tiempo no pudimos entrar tanto. Pero Belgrano se cerró y no nos dejó los espacios". --El 2 a 0 fue letal. ¿O no? --Lo estábamos buscando con nuestras herramient­as y el segundo gol nos desestabil­izó por el resto del partido. El equipo siguió buscando, pero no nos alcanzó.

--¿Se puede ver luz al final del hortizonte?

--Hay cosas positivas para rescatar y estoy seguro que vamos por el buen camino. Hay que crecer mucho, pero no estamos tan mal.

"Belgrano tuvo dos situacione­s y las convirtier­on. Tenemos que trabajar los partidos y aprovechar las ocasiones que tengamos porque son pocas las que se generan por partido", agregó.

--¿Cuesta aceptar que la permanenci­a está cada vez más lejos?

--La lucha por el descenso es durísima. Nosotros tenemos que estar a la altura de las circunstan­cias y tener en cuenta lo que vamos a enfrentar. El cuerpo técnico sabe a lo que vino, sabe a lo que juega y esa idea la está intentando plasmar. Hoy (por ayer) hubo un reflejo, pese a la derrota. Y ojalá aparezcan pronto los resultados positivos porque no tenemos tiempo.

??  ??
 ??  ?? Con el pecho, Luis Vila aguanta la pelota y la marca de Erik Godoy . El delantero de Tornquist tuvo un par de chances en el primer tiempo.
 ??  ?? Pegada, Bellocq ya sacó el pase ante la marca de Ortiz.
Pegada, Bellocq ya sacó el pase ante la marca de Ortiz.