La Nueva

REGIÓN PAMPEANA BONAERENSE SUR

- Mikel Iñurrategu­i minurrateg­ui@lanueva.com

¡Arrancó Huracán! Luego de dos flojas produccion­es, el Globo consiguió ayer su primera victoria del Torneo Regional Federal Amateur al derrotar a Racing de Eduardo Castex por la tercera fecha.

El elenco de Ingeniero White se impuso por 2 a 1 en cancha de Tiro, con goles de Scalco y Rosas y sumó de a tres luego de un empate y una caída.

Sólo se explica porque es fútbol y de estas historias tiene tantas como se imaginen, pero ayer Huracán jugó de mayor a menor y los goles llegaron, quizás, cuando menos mérito había hecho.

Es que el equipo dirigido por Gustavo Echaniz tuvo un gran arranque de partido siendo apabullant­e, intenso y agresivo asfixió a su rival en los metros finales.

Tan es así, que a los 51 segundos Dagorret le sacó un gran remate a Ciarnello y a los 4 minutos, Leonel Navarro, quien suele ser infalible, le erró al arco en un penal.

Pese a ese mal paso, el local siguió demostrand­o que estaba convencido a cambiar la imagen. Con Gonzalía empujando desde el medio y Scalco imparable adelante, generó tres chances claras aunque le faltó la puntada final.

No obstante esto, la visita comenzó a emparejar el trámite con Palma gravitando en el medio y el trámite fue mucho más repartido.

En el complement­o, Gonzalía la tuvo al minuto y parecía que el Globo repetía el inicio pero no pudo mantener la intensidad, Racing se fue acomodando y obligó a un par de buenas intervenci­ones del debutante Herrera.

Pero Echaniz movió el banco y encontró soluciones.

A los 34 minutos, cuando Racing ya jugaba con 10 por la expulsión de Franco Pérez, Martorano la peleó desde el piso y habilitó a Scalco, quien frotó la lámpara e hizo un golazo a los 34 minutos: recibió de taco y definió por arriba del arquero.

Luego,a los 4<+1, y tras el empate de Nahuel Díaz (a los 40), Marco Rosas ganó de cabeza en soledad y le dio el triunfo a los de Bulevar.

El Globo todavía tiene mucho margen de mejora pero ya puso primera y arrancó a subir.

??  ?? No le entra más gol en ese grito a Marco Rosas, quien ingresó desde el banco y le dio el triunfo a Huracán. Atrás, lo corre Brian Scalco, al autor del primer tanto del Globo.