La Voz del Interior

Se busca la llave del gol

El Pirata lleva 404 minutos sin hacer goles en la Superliga. Convirtió cuatro en el torneo. Habrá cambios en ofensiva.

- Pablo Ocampo pocampo@ lavozdelin­terior. com. ar

La anemia ofensiva de Belgrano se viene acentuando con el correr de los partidos en la Superliga, y el promedio es bajísimo en el torneo y muy flojo en lo que va de la temporada.

Los celestes llevan convertido­s cuatro goles en el certamen doméstico, dos de Lema ( ambos de cabeza) y dos de Epifanio García ( ambos con pierna derecha), en un total de siete encuentros.

De esta forma, el promedio de gol del equipo de Alberdi es de 0,57 por partido, mientras que en contra suma siete, uno por encuentro en el promedio.

Desde que arrancó la temporada, también jugó dos partidos por Copa Argentina, en los que logró dos goles ( Ramis y Lértora) y recibió tres. Con lo cual, esta parte del año le da un total de 0, 66 goles por partido ( seis en nueve juegos).

En un equipo siempre se dice que atacan todos y defienden todos, pero la falta de potencia del medio hacia arriba es compartida por volantes y por puntas, y es algo que preocupó a Méndez antes de su partida y, ahora, a Lavallén, quien por esa razón viene realizando variantes en el sector.

El paraguayo Epifanio García lleva jugado en la Superliga un total de 250 minutos, pero es quien convirtió goles entre quienes juegan como delanteros o extremos.

Le tocó marcar un tanto que quedará en la historia del club, porque fue el del triunfo por 1 a 0 ante San Martín de San Juan en el Gigante de Alberdi, el día del regreso oficial del equipo al estadio ( 9 de setiembre).

En la posición, el que más minutos disputó es Jonathan Ramis, quien acumula 491 minutos en cancha en seis partidos ( todos comenzó como titular), aunque en el caso del uruguayo hay que contabiliz­ar que marcó en el partido ante Defensores de Belgrano de Villa Ramallo por Copa Argentina, en Cutral Co, Neuquén.

Otro que ha tenido mucha confianza por parte de los cuerpos técnicos es Juan Brunetta, quien acu- mula 484 minutos en cancha, con seis partidos, más los dos juegos de la Copa Argentina.

En lo que va del torneo, como extremos, puntas o media puntas el Pirata usó en los siete partidos nueve jugadores distintos: Ramis, Brunetta, Figueroa, Barbieri, García, Suárez, Sequeira, Amoroso y Bandiera. Además se puede sumar a Brener, quien ingresó ante Banfield en la primera fecha.

Entre todos, suman 2.520 minutos en campo y solamente han conseguido dos goles. Bastante poco.

Ahora vienen Independie­nte y la recta final del 2017 para enderezar el rumbo, ajustar la manera de encarar lo que falta y cortar la sequía de gol.

?? ( NICOLÁS BRAVO) ?? Goleador. García, el único punta que marcó en el torneo.
( NICOLÁS BRAVO) Goleador. García, el único punta que marcó en el torneo.