La Voz del Interior

Festejó en casa

Luego de cuatro partidos fuera de Córdoba, Instituto se impuso 95-87 a Ferro. Vuelve a jugar el 14, en Salta.

- Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Instituto ganó anoche y sigue adelante con su pelea en la Liga Nacional. La Gloria puso en funcionami­ento, a pleno en el segundo cuarto, la máquina defensiva: le permitió apenas 11 puntos a Ferro. Al mismo tiempo aceleró su ofensiva y anotó 33. Esas variables resultaron determinan­tes para que el equipo sumara un nuevo triunfo. En su vuelta al Ángel Sandrín, tras cuatro partidos afuera, superó a los capitalino­s por 95 a 87.

Ahora, el equipo dirigido por Facundo Müller afrontará otros tres cotejos de visitante (ante Salta Basket, Olímpico y Quimsa).

Los Ferroviari­os se plantaron firmes atrás, obligando a jugar incómodo al dueño de casa. La Gloria tampoco arrancó firme en defensa; mientras que la visita, ordenado desde la base de Franco Balbi, se adueñó del marcador, 2113. Además, Martín Cuello rompió esquemas con dos triples, el segundo sobre la chicharra y, así, Ferro estiró 31-19.

El equipo dirigido por Facundo Muller Müller sí empezó “a jugar” en el segundo período. Encendió la máquina defensiva que tanto complica a los rivales. Y entre Dwayne Davis y (principalm­ente) Dennis Horner (con 13 puntos en la primera mitad) comenzaron a romper la telaraña de la visita.

Instituto profundizó el dominio cuando González se calzó la capa de superhéroe. El “Chuzito” le dio descanso a Gastón Whelan (no estuvo Santiago Scala), y desde la base comandó la ofensiva: anotó nueve puntos seguidos y puso adelante a su equipo: 39-38 a cinco del cierre del segmento. La Gloria expuso la calidad de sus variantes y se fue al descanso al frente 52-42.

En la segunda mitad, Instituto

administró la diferencia. Ferro apostó a una defensa en zona, pero la Gloria la rompió moviendo el balón. Y, de contragolp­e, Instituto alargó a 13 el margen: 70-57 en siete minutos. Müller rotó su equipo, pero nada cambió, con los Albirrojos mandando 76-64. Pese a algún sofocón en el período final, la Gloria cerró otra noche feliz en casa. El 14 visita a Salta Básket.

?? (JAVIER CORTÉZ) ?? Alta alegría en Alta Córdoba. Horner hizo 17 puntos.
(JAVIER CORTÉZ) Alta alegría en Alta Córdoba. Horner hizo 17 puntos.