La Voz del Interior

Suárez ingresó al “Club de los 100” en la historia del Pirata

- Gustavo Farías gfarias@lavozdelin­terior.com.ar

El postrero gol de Epifanio García le terminó por salvar el aniversari­o. Porque Matías Suárez cumplió anoche, con una labor discreta que le alcanzó para ser el mejor de Belgrano, su centésimo partido con la camiseta celeste y hasta allí la celebració­n del “Oreja” parecía consumirse en un partido que justamente marcaba el retroceso del equipo de la zona de copas y la segunda caída en 12 partidos.

Pero el remate del paraguayo, cuando el Celeste ya jugaba con 10, cambió la historia. Y por más que el festejo mayor se lo llevó el equipo por un empate que no deja de ser importante, Suárez entró al selecto “Club de los 100” con un resultado positivo. El ex-Anderlecht es el jugador número 106 del club en alcanzar las tres cifras.

Fue un gusto que Suárez no se pudo dar en otro partido inolvidabl­e para su carrera: el del 29 de octubre de 2006, cuando debutó con derrota frente a Arsenal 1-0, en el Kempes, por la 13ª fecha del Apertura, cuando el Pirata necesitaba como nunca engrosar su promedio, que en el semestre siguiente lo condenó a la B Nacional.

Por entonces, con 20 años recién cumplidos, el juvenil ingresó a los 30 minutos del segundo tiempo por Carlos Andrés Soriano, en una apuesta del entrenador Mario Griguol para cambiarle el rumbo a la derrota.

Desde entonces, el delantero jugó 100 partidos (82 de ellos de titular), en una campaña desdoblada en dos etapas (2006/08 y 2016/18), con 20 goles marcados y una sola expulsión, la sufrida ante Estudiante­s de Caseros por Copa Argentina, el 24 de mayo pasado (arbitraje de Gastón Suárez).

Su primer festejo como goleador llegó en el semestre siguiente al de su debut. Fue contra Vélez, el 1º de abril de 2007, por la octava fecha del Clausura y con un final feliz: ganó Belgrano 3-0. 1°) Boca Juniors

28°) Arsenal 11 19 -11 del 1° al 5° se clasifican a la Libertador­es

2019; del 6° al 11° van a la Sudamerica­na 2019. (*) Postergado, juegan el 4 de abril.

Lanús Rosario Central River Plate Banfield Godoy Cruz Defensa y Justicia Argentinos Juniors Gimnasia Colón Atlético Tucumán Unión

Newell’s 122 95 San Martín (SJ) 115 95 Patronato 78 65 Huracán 114 95 Vélez Sársfield 112 95 Tigre 112 95 Olimpo 99 95 Temperley 98 95 Arsenal 92 95 Chacarita Juniors 14 19

los últimos cuatro de esta tabla descenderá­n a la Primera B Nacional.