La Voz del Interior

Se paladeó como victoria

La “B” perdía su partido con Defensa, pero en el descuento el recién ingresado Epifanio García marcó el empate. El mérito fue que no se dio por vencido.

- Daniel Guiñazú Especial desde Buenos Aires

Nada hacía presagiar semejante final. Belgrano parecía ir derecho a una derrota hasta que en el tercero de los cuatro minutos de prórroga, Defensa y Justicia perdió una pelota simple al borde del área grande y el paraguayo Epifanio García facturó al contado. El zurdazo desde fuera del área se transformó en un inesperado 1-1 con la colaboraci­ón del arquero Ezequiel Unsain, quien pudo haber hecho bastante más en esa jugada clave, pero se confió y lo pagó.

La “B” tuvo una actuación irregular y, de a ratos, volvieron a faltarle creativida­d y llegadas. Eso sí, tuvo un mérito esencial: buscó el empate hasta la última pelota y lo encontró en el instante final.

Mejor, en el primero Belgrano fue de menor a mayor en el primer tiempo. Arrancó con problemas para localizar espacios y para hacer correr la pelota. Tanto que varias veces los defensores y hasta los volantes celestes eligieron jugar con su arquero, Lucas Acosta, en lugar de buscar variantes del medio en adelante. Defensa y Justicia le cerró muy bien el juego interno. Aunque Matías Suárez fue más mediapunta que otra cosa, a la hora del recuento cuesta encontrar llegadas de la “B”.

Sólo una fue la que apareció en los apuntes. Fue a los 8 minutos, cuando Joel Amoroso abrió la pelota hacia la izquierda para “el Oreja” y su centro no fue conectado por poco por el propio exNewell’s. Después de los 30 minutos, hubo algún repunte de Belgrano: Martínez Pinto puso la línea de

Agónico

presión más adentro del campo rival, Suárez entró un poco más en el partido y el trámite se hizo más parejo, aunque faltó profundida­d.

Defensa pareció sentir los efectos del viaje copero de la semana pasadaaCol­ombiayse fuequedand­o sin energías. Por eso, el DT Juan Vojvoda decidió oxigenar el equipo con tres cambios y a los 30 minutos se puso en ventaja con el gol de Rius, que cerró una contra.

Belgrano, que había apretado alto todo el complement­o, no se dio por vencido. Epifanio García, que recién entraba, sacó un remate que, ante la confiada reacción de Unsain, le dio un empate que se paladeó como una victoria.

?? (FOTOBAIRES) ?? Con todo. El juvenil Brener tuvo la chance de anotar, pero el arquero Ezequiel Unsain lo tapó y un defensor la sacó de última.
(FOTOBAIRES) Con todo. El juvenil Brener tuvo la chance de anotar, pero el arquero Ezequiel Unsain lo tapó y un defensor la sacó de última.