La Voz del Interior

Segunda vuelta. Los tres juegan a todo o nada

Terminó la rueda inicial del torneo y Belgrano, Estudiante­s e Instituto están fuera de zona de ascenso, pero no tan lejos.

- Pablo Ocampo pocampo@lavozdelin­terior.com.ar

El torneo de la Primera Nacional pegó la curva del final de la primera rueda y ahora, para los tres equipos de Córdoba que están en la categoría, se inicia la recta final que derivará en la chances de ascenso a Primera, que es el sueño de todos desde el inicio mismo de la competenci­a.

Para Belgrano y Estudiante­s son 16 partidos los que restan por jugarse y 17 para Instituto, que está en la otra zona, donde hay un equipo más.

Zona de celestes

En la Zona A, el Pirata se encuentra en la ubicación 7 de la tabla con 24 puntos, producto de 7 triunfos, 3 empates y 6 derrotas, en los que marcó 15 goles y recibió la misma cantidad, teniendo una diferencia de cero.

Estudiante­s se encuentra 5 escalones debajo de la “B” con cinco puntos menos, es decir, 19. La cosecha del León se dio gracias a 4 triunfos, 7 empates y 5 derrotas, con 13 goles a favor y 14 en contra.

Hasta el momento, el de Alberdi está a cuatro puntos del cuarto que es Tigre, que tiene 28 puntos y con el que se medirá el domingo a las 15.45. Y está separado por seis unidades del puntero, Gimnasia de Mendoza, que hasta el momento cosechó 30 puntos. En este rubro, los de Río Cuarto están a nueve del Matador y a 11 del mendocino.

De los seis equipos que tiene por arriba en la tabla, la “B” jugará con cuatro de visitante en esta segunda rueda: Tigre el domingo en el inicio de la ronda, en el partido jugado en Córdoba ganó el Pirata 2 a 1. Después en la quinta visitará a Atlanta (hoy 5º con 26), 2 a 2 en Alberdi. En la 8ª será local de Brown, con la Fragata perdió 1 a 0 la rueda concluida. En la 9ª deberá ir a Tucumán para medirse con San Martín, quien le ganó en Córdoba 1 a 0. En la 12º será visitante de Gimnasia en Mendoza, puntero de la Zona hoy y quien ganó en Alberdi 1 a 0 y finalmente en el cierre será con Quilmes en Córdoba.

Estudiante­s jugará en su estadio tres encuentros con rivales directos que pelean la clasificac­ión: Tigre, Atlanta y San Martín de Tucumán. Mientras que fuera de Río Cuarto lo hará ante Quilmes, Brown, Belgrano y Gimnasia de Mendoza.

La Gloria y su presente

La Zona B, además de tener un equipo más, es muy pareja del cuarto puesto hacia abajo. Porque Atlético de Rafaela, que está en el escalón final de los que ingresan al reducido, tiene 24 unidades e Instituto, que está 12º, sumó 22 puntos, producto de 4 triunfos, 10 empates y 3 derrotas.

La Gloria quedó lejos del puntero Güemes (SE), el que acumula 33 unidades, es decir 11 más que los albirrojos. Pero en el escalón de los 24 puntos, hay seis equipos: Rafaela, Independie­nte R., Def. de Belgrano, Gimnasia (J), Brown (A) y Morón, mientras que con 23 está Ferro.

Los de Alta Córdoba tendrán en la segunda rueda, 9 de los 17 partidos en condición de local y recibirán de los de arriba a 6: Defensores de Belgrano, Almagro, Deportivo Morón, Barracas, Atlético de Rafaela y Brown (A). Mientras que del lote superior, deberá visitar a 4: Güemes, Ferro, Gimnasia de Jujuy e Independie­nte Rivadavia en Mendoza.

?? FACUNDO LUQUE ?? PABLO VEGETTI. Capitán de un Belgrano que viene en ascenso.
FACUNDO LUQUE PABLO VEGETTI. Capitán de un Belgrano que viene en ascenso.
 ?? JOSÉ HERNÁNDEZ ?? ALEJANDRO FAURLIN. El capitán de la Gloria es el abanderado de la levantada.
JOSÉ HERNÁNDEZ ALEJANDRO FAURLIN. El capitán de la Gloria es el abanderado de la levantada.
 ?? TOMY FRAGUEIRO ?? GASTÓN BOTTINO. Estudiante­s (RC) tiene en su capitán a un jugador clave.
TOMY FRAGUEIRO GASTÓN BOTTINO. Estudiante­s (RC) tiene en su capitán a un jugador clave.