La Voz del Interior

Noti-Juegos El resumen de ayer

-

Atletismo. El noruego Karsten Warholm despedazó su propio récord mundial en los 400 metros con vallas al terminar con 45,94 segundos y romper la marca previa por 0,76 segundos. Rai Benjamin, de Estados Unidos, se quedó con la plata (46s17) y el bronce fue para el brasileño Alison dos Santos (46s72). En salto con garrocha, el sueco Armand Duplantis ganó con una marca de 6,02 metros, por delante del estadounid­ense Christophe­r Nilsen (5,92) y del campeón olímpico anterior, el brasileño Thiago Braz (5,87). Elaine Thompson-Herah, la última en la larga lista de estrellas de la velocidad de Jamaica, se impuso a sus laureadas rivales en los 200 metros al completar su segundo

sprint olímpico en 21,53 segundos, el segundo mejor tiempo de la historia. Superó por 0,48 segundos a la sorpresa de la carrera, la namibia Christine Mboma, quien se quedó con la plata. El bronce fue para la estadounid­ense Gabby Thomas.

Gimnasia. La estadounid­ense Simone Biles, quien se había retirado de las demás pruebas para cuidar su salud mental, compitió en viga y quedó tercera en su despedida de

Tokio 2020. El oro fue para la china Chenchen Guang y la plata se la llevó su compatriot­a Xijing Tang.

Fútbol. Brasil eliminó en los penales a México por 4-1 y se metió en la final del fútbol masculino. El sábado a las 8.30 enfrentará a España, que le ganó a Japón con gol de Marco Asensio. La final femenina será entre Suecia y Canadá (mañana a las 23). La europeas vencieron a Australia y las canadiense­s, a Estados Unidos.

Ambas por 1-0. En el partido por el bronce, mañana a las 5, arbitrarán las argentinas Laura Fortunato y la asistente Mariana de Almeida.

Hockey. Las seleccione­s masculinas de Bélgica y de Australia derrotaron en semifinale­s a India (por 5 a 2) y a Alemania (por 3 a 1), respectiva­mente, y jugarán la final de Tokio 2020 mañana a las 7. Alemania-India, hoy a las 22.30, definirá el bronce.