La Voz del Interior

Instituto. Romano y las claves para el cuarto juego

LIGA NACIONAL. “Hay que entrar con las mismas o más ganas que ellos para llevarnos el triunfo”, reconoció el interno de cara al partido ante San Martín, en Corrientes. La Gloria manda 2-1 en la serie semifinal.

- Enviado especial a Corrientes Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Las caras de los jugadores de Instituto lo decían todo. Los pocos metros que separan el vestuario del Fortín Rojinegro de cada una de sus habitacion­es (el club correntino tiene un hotel en la mismísima sede) los caminaron con la cabeza abajo. No era para menos, la Gloria había perdido por 30 (67-97) contra San Martín en el tercer partido de las semifinale­s.

La serie está 2-1 para el Albirrojo y hoy, desde las 21.30, va el cuarto partido en el que el equipo conducido por Lucas Victoriano tiene la chance de clasificar a la final, pero además de cambiar la pobre imagen del jueves.

Nicolás Romano, que apenas aportó dos puntos y 5 rebotes, analizó con

Mundo D la tarea de Instituto y de cómo afrontará el próximo compromiso ante un rival cada vez más duro.

“Fue una lástima, más que regalar el segundo cuarto, regalamos el partido y siento que no vinimos a jugar. Son cosas que pueden pasar, es una lástima que pase en una semifinal, no debería pasar, pero nos pasó. Así como a veces se gana y no hay tiempo para estar contento, ahora que se perdió no hay tiempo para estar triste y hay que dar vuelta la página lo antes posible e ir por el próximo partido”, expresó el interno de la Gloria. –¿Qué pasó?

–No sé, pero hay que charlarlo y hay que revertirlo lo antes posible. Son demasiados partidos en la temporada y, a veces pasa, insisto no debería pasar, y lo tomo como un aprendizaj­e más. También hay que decir que San Martín es un gran equipo, juega muy bien al básquet, hay que respetarlo y hay que entrar con las mismas ganas o más que ellos para llevarnos el triunfo de acá. –Insisto con el segundo cuarto que perdieron 11-35, ¿qué ocurrió?

–El segundo cuarto fue desastroso por donde lo mires, tanto en defensa como en ataque. Parecía que no teníamos ideas y ellos la que tenían la metían. A cualquier rival en esta instancia lo dejas que se agrande y pasa lo que pasó. Por eso no tiene que volver a pasar. –El partido pasado también dieron ventajas en la defensa y volvió a ocurrir...

–Sí, sabíamos que podía pasar lo mismo y así y todo nos volvió a pasar. Tenemos un poquito más la soga al cuello, no tenemos tanto margen como antes de jugar este partido. Es todo aprendizaj­e y tenemos que estar listos para los que viene, hay que prepararse de una mejor manera, porque no nos preparamos ni física ni mentalment­e por lo que se reflejó en la cancha. –Por ese margen que tenían del 2-0 logrado en Córdoba ¿entraron “blandos”?

–Puede ser, puede ser. Uno por ahí inconscien­temente se relaja, sabiendo que tenés muchas probabilid­ades de ganar la serie estando 2-0. Pero quedó demostrado que ellos fueron muy superiores y no nos podemos relajar ni un segundo. Nos relajamos un ratito y nos sacaron más de 20 puntos. Además de las ganas de ganar, tenemos que sumar concentrac­ión. No estuvimos concentrad­os, es lo que necesitamo­s para el partido que viene. -Para jugar el cuarto partido, ¿tendrían que fijarse en cómo arrancaron en el tercer cuarto, con esa firmeza en defensa?

–Lo ideal sería empezar a jugar como lo hicimos en el tercer cuarto en casa (en el segundo partido) y como empezamos el tercer cuarto acá (el jueves), eso sería lo ideal, aunque sabemos que es difícil porque el partido dura 40 minutos. Nosotros para ganar y más un juego de visitante, tenemos que jugar prácticame­nte excelente y nos debemos un partido bueno de visitante para cerrar la serie de semifinale­s.

Se verá por LNB Contenidos. Esa las 21.30. La Gloria viene de perder 67-97, y tendrá que revertirlo. La llave sigue favorecien­do al Albirrojo, ahora 2-1, luego de sus triunfos en

Córdoba por 83-76 y 90-84.

?? GENTILEZA LIGA NACIONAL ?? NICOLÁS ROMANO. Referente del equipo albirrojo que busca la final.
GENTILEZA LIGA NACIONAL NICOLÁS ROMANO. Referente del equipo albirrojo que busca la final.