La Voz del Interior

Delmundo del deporte

-

Rugby.

Los Pumas 7s derrotaron ayer a Alemania (29-7) y España (21-19), respectiva­mente, en la primera jornada del Seven de Toulouse, anteúltima etapa del Circuito Mundial de la especialid­ad, que organiza la World Rugby, y quedaron cerca de la clasificac­ión a París 2024. Argentina finalizará la etapa clasificat­oria del Grupo B hoy, a las 8.27 (hora argentina) frente a Gran Bretaña, que venció a España y Alemania por el mismo resultado (14-0). El selecciona­do argentino ya avanzó a cuartos de final y con un quinto puesto se aseguraría su plaza a los próximos Juegos Olímpicos.

Hockey.

Los selecciona­dos Damas y Caballeros de Córdoba no pudieron ayer en semifinale­s ante sus rivales y hoy jugarán por el tercer escalón del podio en el Argentino de Mayores que se desarrolla en Tucumán. Las chicas, que perdieron con Buenos Aires por 2-1, lo harán a las 10.30 ante Bahía Blanca; en tanto los varones, que igualaron con Mendoza 1-1 y cayeron en los penales 3-2, se medirán a las 12.30 frente a Litoral.

Tenis.

Tomás Etcheverry (61 del ranking mundial de la ATP) quedó eliminado ayer en la segunda ronda del Masters 1000 de Roma al ser derrotado por el actual número uno del mundo, Novak Djokovic, por 7/6 y 6/2. El juego entre argentino y el serbio fue presenciad­o por el entrenador de Roma de Italia, el portugués José Mourinho. El siguiente rival de Djokovic será el búlgaro Grigor Dimitrov, quien venció al suizo Stan Wawrinka por 6/4 y 7/6.

Automovili­smo.

El argentino Agustín Canapino (DallaraChe­vrolet) largará hoy en la 25ª posición en la competenci­a de la categoría IndyCar, que se celebrará en el tradiciona­l óvalo de Indianápol­is, Estados Unidos, en el marco de la quinta fecha del calendario anual de la categoría. El piloto bonaerense, de 33 años, estableció un tiempo de 1m. 10s. 542/1000 en la mejor de las seis vueltas que dio al trazado de 3.925 metros de extensión. El cuatro veces campeón en Turismo Carretera terminó último en el primer grupo clasificat­orio de la jornada, a poco más de un segundo del dinamarqué­s Christian Lundgaard (Dallara-Honda), quien finalmente obtuvo la pole position, con un registro de 1m. 09s. 332/1000. La carrera se iniciará a las 16.30 de Argentina y comprender­á 85 vueltas al tradiciona­l Indianápol­is Motor Speedway. Las posiciones del campeonato son encabezada­s por el sueco Marcus Ericsson, con 130 puntos; escoltado por el mexicano Patricio O’Ward, con 127, mientras el español Alex Palou está tercero, con 121.