La Voz del Interior

San Lorenzo, sobre la hora y se acerca al líder River

Con un gol en tiempo de descuento, se impuso 2-1 a Banfield de visitante y quedó a cinco de la cima del torneo.

-

El escolta San Lorenzo le ganó ayer a Banfield 2 a 1 en la última jugada de un partido jugado en el estadio Florencio Sola por la fecha 16 y afirmó su ilusión de pelear por el título de la Liga Profesiona­l. El “Perrito” Nahuel Barrios sentenció al “Taladro” en el minuto 49 en una jugada nacida de un lateral ofensivo, que definió con giro y volea en la puerta del área chica. El equipo de Rubén Darío Insúa se puso ventaja a 12 minutos con un gol de Jalil Elías y Banfield igualó provisoria­mente a los 28 cuando Juan Bisanz, de cabeza, le cortó una racha de 543 minutos con la valla invicta.

San Lorenzo, que acumulaba tres empates seguidos sin anotar entre Liga y Copa Sudamerica­na, aseguró el segundo puesto hasta el final de la fecha, al sumar 32 unidades y ubicarse a cinco de River Plate, que mañana visitará a Talleres de Córdoba (4°).

El gol de Barrios amargó la cálida bienvenida al “Emperador” Julio César Falcioni, DT del único título de Banfield en primera división (2009), quien puso en marcha hoy su quinto ciclo en el club con la misión de alejarlo del peligro del descenso.

El “Taladro” se ubica 25° entre 28 equipos, a seis unidades del último (Unión de Santa Fe), y en la tabla de promedios son siete los puntos que lo separan de la zona roja.

También ayer, Independie­nte se impuso 2-1 de local a Tigre con un gol a los 49 minutos del complement­o de Martín Cauterucci­o. El Rojo, dirigido por Ricardo Zielinski, se había puesto en ventaja por la conquista de Nicolás Vallejo. Lo había igualado Mateo Retegui, de penal, a los 31 de la primera etapa. Con este resultado, Independie­nte sumó 17 puntos y Tigre quedó con 21 unidades.

Ayer, Newell’s venció 2-0 a Arsenal. Hoy, a las 14, Defensa y JusticiaEs­tudiantes y, a las 16.30, PlatenseRa­cing; a las 19, Boca-Belgrano; a las 21.30, Talleres-River.