La Voz del Interior

Dogos XV. Se le escapó en el final

La franquicia cordobesa ganaba 23-16, pero no tuvo un buen partido y, en la última jugada, Selknam de Chile se lo empató en Villa Warcalde. Igual Dogos XV sigue como líder.

- Gabriela Martín gmartin@lavozdelin­terior.com.ar

No fue tarea sencilla para Dogos XV ante Selknam, un rival durísimo que le empató sobre el final del partido en 23 y le quitó la chance de sumar de a cuatro. Por la sexta fecha del Súper Rugby Américas, cuando en Villa Warcalde el local ganaba por siete, los chilenos sumaron un try convertido para poner todo 23-23 en tiempo de descuento.

Los primeros minutos del partido tuvieron a Selknam proponiend­o y a Dogos XV defendiend­o. La franquicia cordobesa no pudo sacar provecho de su juego explosivo con los backs y hasta los 30 minutos el juego estuvo literalmen­te “palo a palo”. A los 32, con el tanteador igualado en seis, Lautaro Simes apoyó el primer try del encuentro y con la conversión de Dicapua, Dogos XV se puso 13-6. Seis minutos más tarde, un try penal sentenció el primer tiempo 20-6 para el local.

En el complement­o, el elenco chileno salió a dar vuelta el resultado. Y, aprovechan­do que Dogos XV tenía un hombre menos en cancha por la amarilla a Lorenzo Colidio, no desaprovec­hó la oportunida­d de apoyar su try. Alfonso Escobar sumó cinco puntos a su casillero y puso el partido 20-11.

Reaccionó la franquicia local y poco a poco comenzó a imponer su dinámica. Los jugadores que ingresaron desde la banca le dieron aire y mayor volumen de juego. Baronio recuperó su rol de pateador y a los 22 estiró la diferencia a 12 (23-11) a favor de los de Galatro.

Pero en un partido muy físico, Selknam empujó hasta que pudo apoyar un nuevo try y volver a acortar distancias, para ponerse a siete (23-16).

Sobre el final, Selknam dio el golpe. Try convertido y triunfo arrebatado a la franquicia cordobesa.

Debió trabajar más de la cuenta Dogos XV, que se fue con un sabor amargo porque si bien pudo sostener la localía tenia todo para ganarlo y terminó empatando en 23.

En la próxima fecha, Dogos XV tendrá un exigente examen, ya que visitará a Peñarol, en Montevideo. El duelo ante el campeón vigente será el 5 de abril, desde las 20.

?? ?? PAGÓ CARO. Dogos XV cometió errores y los chilenos sacaron máximo provecho.
PAGÓ CARO. Dogos XV cometió errores y los chilenos sacaron máximo provecho.