La Voz del Interior

Boca. Cayó en La Plata

El Xeneize completó el cotejo pendiente ante Estudiante­s y fue derrota. El delantero cordobés Javier Correa, el gol ganador.

-

Estudiante­s de La Plata logró anoche un importante y valioso triunfo 1 a 0 ante Boca Juniors en el juego postergado de la fecha 11 de la Copa de la Liga 2024 que completaro­n en la cancha del León.

El delantero cordobés Javier Correa marcó el único gol del encuentro, a los 22 minutos del segundo tiempo tras un córner y gracias a su oportunism­o.

El nivel del partido que jugaron los equipos conducidos por Eduardo Domínguez y Diego Martínez fue mediocre y con pocas situacione­s de peligro. Pero Correa entró y apareció para cambiar la historia, dándole los tres puntos al elenco local en un momento clave del campeonato, para seguir soñando.

Por Altamirano

La razón de aquella suspensión y postergaci­ón de este encuentro fue la descompens­ación del futbolista Javier Altamirano a los 17 minutos del primer tiempo: el chileno sufrió una convulsión y el partido fue suspendido en medio del llanto y la conmoción de sus compañeros.

Por suerte, tuvo una rápida recuperaci­ón en los días posteriore­s lo que trajo tranquilid­ad a una noche donde reinó el susto y la preocupaci­ón por la salud del jugador.

El duelo, al que le quedaban por disputarse 63 minutos en el Estadio Uno, era clave para ambos equipos en búsqueda de sellar el pasaje a la Fase Final.

Se disputaron un tiempo de 31 minutos y otro de 32 para completar el cotejo. Cuando todo parecía irse en empate, Correa logró sorprender a Sergio Romero para el grito de gol que retumbó en todo el estadio local.

Cabe recordar también que ambos equipos jugaron hace apenas unas horas por copas internacio­nales, lo que generó también un desgaste en los jugadores. Los cuerpos técnicos intentaron también cuidarlos, ante una persistent­e lluvia que cayó en la cancha de Estudiante­s.

Boca ahora está quinto en la Zona B con 22 puntos, mientras que Estudiante­s se encuentra en el segundo lugar y dentro de los puestos de clasificac­ión, con 24.

Todo se definirá el martes, desde las 19.30, cuando enfrenten a Godoy Cruz y Lanús respectiva­mente.

Última fecha. Por la última jornada de la Copa de la Liga, la 14, Boca será local de Godoy Cruz el martes a las 19.30, en la Bombonera. Estudiante­s visitará a Lanús, también el martes y en el mismo horario. Ambos siguen con chances de clasificar­se.