La Voz del Interior

A puro gol, PSG y Borussia están en “semi”

Los franceses le ganaron 4-1 a Barcelona. El Dortmund, 4-2 al Atlético de Simeone. Hoy: City-Real y Bayern-Arsenal.

-

Kylian Mbappé anotó ayer un doblete y el Paris SG remontó tras la derrota 2-1 en el cruce de ida en casa y está de vuelta en las semifinale­s de la Liga de Campeones tras golear 4-1 al Barcelona en España.

PSG tomó ventaja después de que el defensor local Ronald Araujo recibió una roja en la primera mitad y terminó con un global de 6-4 para quedar entre los mejores cuatro por primera vez desde 2021. Ousmane Dembélé (exdelanter­o “Barsa”) y Vitinha también anotaron por el PSG tras la expulsión de Araujo a los 29 minutos por falta a Bradley Barcola.

Barcelona inició bien y abrió el marcador con un tanto de Raphinha a los 12 minutos, pero los visitantes tomaron el control al tener más jugadores en la cancha y el Barcelona no logró meterse otra vez al juego. Mbappé anotó a los 61 y 89 minutos.

En Alemania, el Borussia Dortmund goleó 4-2 al Atlético de Madrid del “Cholo” Simeone y se clasificó a cuartos. Tras perder el duelo de ida de los cuartos 2-1 en Madrid, el Dortmund tuvo que remontar dos veces en el marcador global para avanzar con un 5-4 agregado. Julian Brand abrió el marcador para igualar el global antes de que Sabitzer asistiera a Ian Maatsen para el 2-0 del Dortmund. Un autogol de Mats Hummels y un tanto de Ángel Correa puso a la visita arriba en el global. Pero Sabitzer volvió a asistir, ahora a Füllkrug para el 3-2 y luego puso el 4-2. Borussia jugará ante el PSG en “semis”.

Los otros semifinale­s saldrán de los cruces de hoy a las 16: Manchester city (3)-Real Madrid (3) y Bayern Múnich (2)-Arsenal (29.