La Voz del Interior

Racing. Jugó mal y perdió en su visita a San Miguel

Por la 12ª fecha de la Zona A, la Academia cayó ayer 2-0 en Buenos Aires. “El Gato” Luján fue la figura del partido.

-

Racing dio ayer un paso en falso y perdió por 2 a 0 frente a San Miguel en Buenos Aires por la fecha 12ª de la Zona A de la Primera Nacional.

La Academia no hizo un buen partido y, en forma merecida, se volvió con las manos vacías a Córdoba, tras sufrir la segunda derrota desde que Juan Carlos Olave asumió como su entrenador. Ahora, deberá recuperars­e cuando la fecha que viene reciba a Quilmes, un histórico de la categoría, en Nueva Italia.

Ayer, en el inicio, San Miguel arrancó con mayor intensidad pero no lo pudo traducir en acciones de real peligro. Incluso a los 12 minutos llegó la acción más clara y fue para Racing: Sánchez robó una pelota y habilitó bien a Nasta. El delantero simuló un penal que no fue y desaprovec­hó una chance clara en un mano a mano con el arquero rival.

San Miguel, dirigido por Gustavo

Coleoni, respondió con un remate de larga distancia de Rojas que obligó a la estirada de Mattalía para volar y tirar la pelota al córner. Y recién a los 31 minutos llegó el primer gol: Nahuel Luján gambeteó dentro del área de Racing, envió un buen centro que derivó en un rechazo para que Jorge Ferrero marcara el 1-0 local.

La visita tardó en acusar el golpe y volvió a llevar peligro con un buen remate de Pardo que Pucheta envió al córner. Y también pudo empatarlo con un cabezazo de Rivero que un hombre del local salvó sobre la línea. Luego no pasaron grandes cosas. Poco fútbol, muchas faltas y juego friccionad­o, típico de la categoría.

Olave no se fue conforme lo que mostró su equipo en el primer tiempo. Es por eso que el entretiemp­o movió las fichas. Para el complement­o Racing salió a jugar con dos cambios: ingresaron Leandro Fernández y Gonzalo Rostagno.

La primera de riesgo fue en una contra para San Miguel cuando Peter Martín Grance estuvo cerca de marcar el 2-0. La pelota pegó en el costado externo de la red. Fue un aviso de lo que estaba por llegar: a los 7 minutos lo bajaron al “Gato” Luján dentro del área. Y el arquero Pucheta cambió el penal por gol para ampliar la ventaja. Los minutos pasaron y Racing fue puro nervios. En definitiva, nada le salió bien y ahora dar pronto vuelta de página porque se le viene el líder Quilmes.

?? PRENSA SAN MIGUEL ?? EN BUENOS AIRES. Racing tuvo una floja tarea ante San Miguel y lo pagó.
PRENSA SAN MIGUEL EN BUENOS AIRES. Racing tuvo una floja tarea ante San Miguel y lo pagó.
 ?? PRENSA ESTUDIANTE­S ?? EN RÍO CUARTO. El final fue con festejo de León, que escala en la tabla de la Zona B.
PRENSA ESTUDIANTE­S EN RÍO CUARTO. El final fue con festejo de León, que escala en la tabla de la Zona B.