La Voz del Interior

El León sumó su tercera victoria al hilo

-

Estudiante­s de Río Cuarto metió su tercera victoria consecutiv­a al vencer anoche en su cancha 2-0 a Deportivo Morón, y se afirma en la zona de Reducido por el segundo ascenso, en el marco de la 12ª fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El partido fue bastante trabado y desprolijo, por lo que el juego fue deslucido y aburrido, sobre todo en el primer tiempo. En ese segmento, al no poder ninguno de los dos equipos imponerse en el trámite, intentaron crear algo de peligro con disparos desde larga distancia.

Nada de creación ni juego asociado, por parte de ninguno de los dos, por lo que los arqueros no tuvieron muchos problemas. Se podría decir que las excepcione­s fueron un remate de Juan Olivares que Williams Barlasina despejó al córner y otro de Guillermo Villalba que se fue por sobre el travesañó.

El segundo tiempo fue bastante más atractivo debido a las alternativ­as que presentó el juego. A los 13 minutos, Luis Abraham envió un centro desde la izquierda, el arquero Juan Rojas dio rebote, Francisco Romero la fue a buscar y entre el arquero y Nicolás Henry lo voltearon, claro penal que el árbitro Maximilian­o Macheroni no sancionó.

A los 17, Luis Abraham volvió a escapar por la izquierda, sacó un violento disparo que dio en el palo, la pelota rebotó en el arquero que se había arrojado tardíament­e, se elevó y pegó en el travesaño para luego ser despejado por el defensor Sebastián López.

Cuando parecía que el Gallito se llevaba un inmerecido empate, Valentín Fenoglio escapó por la derecha, mandó un centro pasado y Francisco Romero de palomita la clavó junto al palo izquierdo de Rojas.

Ya en tiempo de descuento, un pelotazo casi perdido desde el fondo de Estudiante­s llegó al área visitante, dudaron en el despeje entre el central López y el arquero Rojas, y Tomás González, de emboquilla­da, anotó el segundo y definitivo para el León, que ruge cada vez más fuerte.