La Voz del Interior

Real Madrid. Lo dio vuelta

El Merengue estuvo dos veces en desventaja frente a Barcelona y al final se impuso 3-2, para quedar más cerca del título.

-

Jude Bellingham apareció al comienzo del alargue para mandar a las redes el tanto con el que Real Madrid superó 3-2 a Barcelona en el clásico, un triunfo que acerca más a los merengues a la conquista de la Liga española.

“Espectacul­ar. Vivimos una grandísima noche con nuestro público, algo que nos merecíamos todos. Dimos un paso muy grande hacia la Liga”, dijo Lucas Vazquez, autor de un tanto y de dos asistencia­s.

Real Madrid fue todo el partido desde atrás. Primero fue Andreas Christense­n quien abrió el marcador con un cabezazo a un córner a los seis minutos. Y la igualdad merengue vino de los botines de Vinícius Júnior con un tiro penal a los 18 minutos. Pero de nuevo los azulgranas se fueron al frente luego de que Fermín López se topó con un rebote en el área chica y marcó el segundo. Los blancos volvieron a echar mano de la mística cuando empataron por segunda vez con un remate de Vázquez al segundo palo tras un centro pasado de Vinicius.

Bellingham aprovechó la oportunida­d para marcar el gol de la victoria en el primer minuto del alargue al mandar al arco un centro de Vázquez que Joselu dejó pasar entre las piernas para que el inglés anotara su 17° gol en la temporada (21 en todas las competenci­as).

“Habla muy bien de nuestro trabajo. Hicimos una Liga muy buena, estamos en muy buen camino. Falta ahora rematarla y vamos por todas”, agregó

“Semana inolvidabl­e”. El DT de Real Madrid, Carlo Ancelotti, reconoció que “ha sido una semana espectacul­ar e inolvidabl­e”, después de eliminar al Manchester City en la Champions y vencer en el clásico al Barcelona

“con la última gota de energía”.

Vázquez. Con este resultado, Real Madrid llegó a 26 jornadas sin derrotas (20 triunfos y seis empates) y tiene 81 puntos; 11 más que el escolta Barcelona cuando restan seis jornadas para el final del campeonato.

Atlético de Madrid cerró una semana amarga con una derrota 2-0 en su visita al Alavés, donde jugó Giuliano Simeone, el hijo menor del entrenador del “Aleti” Diego Simeone. Este revés deja a los rojiblanco­s con 61 puntos en la cuarta posición, sólo tres por delante del Athletic Bilbao, con los que se enfrentará­n la próxima jornada. Alavés se alejó de la zona de descenso al ascender a la 13ª posición. Villarreal venció 2-1 al Almería y Getafe empató 1-1 con la Real Sociedad.

Italia. La Serie A Italiana ofrece para hoy dos partidazos: a las 13.30, el quinto Roma (55 puntos) recibe al cuarto Bologna (59). Y a las 15.30, en el clásico, el líder Inter (83) recibe al escolta Inter (69) y si gana será campeón.

?? AP ?? JUDE BELLINGHAM. El talento inglés marcó el gol decisivo del Real Madrid, que cerró una semana espectacul­ar.
AP JUDE BELLINGHAM. El talento inglés marcó el gol decisivo del Real Madrid, que cerró una semana espectacul­ar.