La Voz del Interior

Dogos VX ganó en casa y sigue arriba

La franquicia cordobesa derrotó a Cobras por 31-9 y continua líder e invicto en el torneo. También lo hizo Pampas, y lo acompaña en la cima.

- Gabriela Martín gmartin@lavozdelin­terior.com.ar

Con un segundo tiempo contundent­e, Dogos XV se quedó con el triunfo ante Cobras por 31-9, en el cierre de la novena fecha del Súper Rugby Americas. La franquicia cordobesa sigue siendo líder e invicto y en una semana visitará a Yacare XV de Paraguay.

A Dogos XV le costó entrar en juego, pero a los tres minutos de iniciado el partido cuando Cobras abrió el marcador con un penal que lo puso 3-0 arriba, la franquicia cordobesa reaccionó y demostró la velocidad y lo explosivo que son sus backs. Así, a los ocho minutos, después de un line y maul Felipe Mallia apoyo el primer try del partido. La conversión de Julián Hernández le dio la victoria parcial al local por 7-3.

Pero la visita volvió a ponerse a tiro con un penal pateado por Tranquez que puso a su equipo tan solo uno abajo (7-6).

Los dirigidos por Galatro siguieron insistiend­o, pero sin poder concretar el ataque. Recién a los 38, el villamarie­nse Boris Wenger apoyó en el ingoal, convirtió Hernández y Dogos XV se fue al descanso ganando 14-6.

En el complement­o, la franquicia cordobesa mostró otra cara y otra contundenc­ia. Los hombres de Galatro abrieron la cancha y fueron más eficientes en ofensiva. Sumaron otros tres tries y sentenciar­on el partido.

El primero de la trilogía fue de Mateo Soler y cuando la visita tenía un hombre menos en cancha por la amarilla a Días. Pero después, en igualdad de condicione­s apoyaron De Veriz y García Hamilton.

El 31-9 del elenco en cordobés permite que Dogos XV se mantenga arriba en las posiciones y conserve el invicto.

El próximo sábado, el elenco con base en Córdoba tendrá un duro escollo en Paraguay ante Yacare XV, el escolta del Torneo.

Pampas también

Una victoria del otro equipo argentino de la competenci­a sirvió de aperitivo al triunfo de Dogos XV. La franquicia con base en Buenos Aires se impuso a domicilio sobre American Raptors por 47 a 14 y también sigue al tope de las posiciones.*

?? RAMIRO PEREYRA ?? PARA ADELANTE. Mateo Soler encara. A Dogos XV le costó, pero se impuso bien.
RAMIRO PEREYRA PARA ADELANTE. Mateo Soler encara. A Dogos XV le costó, pero se impuso bien.