La Voz del Interior

Atenas. Sólido en la “semi”

Ganó 72-61 y está 2-0 en la serie con Rivadavia de la Conferenci­a Norte de Liga Argentina. El sábado va a Mendoza por el pase a la final.

- Marcelo Chaijale mchaijale@lavozdelin­terior.com.ar

Atenas no afloja. Sufre, es cierto, pero sigue adelante en su camino a recuperar su lugar en la elite del básquetbol argentino. El Verde con otro rendimient­o colectivo sólido, otra vez en un Polideport­ivo Cerutti con mucho público, superó ayer a Rivadavia de Mendoza por 72 a 61 y puso 2-0 la serie de semifinale­s de la Conferenci­a Norte de la Liga Argentina.

El elenco de Gustavo Peirone irá a Cuyo a sacar el pasaje a la final de conferenci­a, el paso previo a la finalísima por el ascenso a la Liga Nacional. Tras ganar el primero en casa, por 83-73, el sábado disputará el tercer encuentro, primero en el estadio Leopoldo Juan Brozovix. Si necesita de un cuarto, será el lunes, también en Rivadavia. La última chance será el 23 de mayo, en el quinto y decisivo partido, en el Cerutti. Atenas se solidifica como equipo con el correr de los playoffs. Se fortifica. Se pone duro para ir a buscar ese objetivo tan único y difícil como es su regreso a la Liga. Más cerca y lejos aún.

Anoche lo consiguió perdiendo desde el primer cuarto a Nicolás Zurschmitt­en, quien sufrió un pinzamient­o a la altura de cadera por un golpe. Primero ataque, después defensa. En el primer tiempo, Atenas dominó con su ofensiva, en el segundo con la defensa. En cinco minutos, se adelantó 14-6. Con Buemo certero en triples (3/3) y Oberto dueño de la pintura, el elenco de barrio General Bustos se quedó con el primer segmento por 22-14.

Atenas jugó con claridad, sabiendo lo que tenía que hacer ante los cambios defensivos de la visita y alargó a 10 la deferencia: 28-18 en tres minutos del segundo cuarto. Rivadavia achicó (24-28) de la mano del “Chivito”

Ludueña y los tiros de Solís, pero en defensa, le dejó el lanzamient­o abierto a Lucas Reyes y el Chirri respondió lleno de confianza y el Verde alargó 35-24.

Oberto fue el dueño de la pintura en los tableros y el equipo de Peirone cerró la primera mitad con un triple de Buemo (4/4) y estiró la ventaja por 47-34.

No volvió tan fino del descanso Atenas, pero bancó la diferencia con el esfuerzo en defensa. Y siguió activo Reyes, asumiendo la conducción, y también anotando, ante la salida en el cuarto por un gol de Zurschmitt­en.

Se le trabó el ataque al Verde, le costó muchísimo anotar y ganar rebotes en el aro ajeno. Hasta falló seis tiros libres en el segmento, pero se mantuvo adelante por 57-49.

Ya en el episodio final, cuando se le complicaba el partido, José Montero metió 5 puntos seguidos y el Verde tomó aire con el 62-53 en poco más de tres minutos. Además, el escolta santiagueñ­o atrajo marcas y asistió para estirar 68-55 restando 3m35. Y encaminó un triunfo trabajado y muy festejado.

?? JAVIER FERREYRA ?? EN EL CERUTTI. Lucas Arn se eleva y encesta un nuevo doble para Atenas, que anoche tuvo el acompañami­ento de mucha gente.
JAVIER FERREYRA EN EL CERUTTI. Lucas Arn se eleva y encesta un nuevo doble para Atenas, que anoche tuvo el acompañami­ento de mucha gente.