Mundo D

Mostró lo mejor en el primer tiempo

- Javier Flores jflores@lavozdelin­terior.com.ar

Fue el último amistoso de Talleres antes de su arranque en la Superliga, el próximo domingo contra Boca Juniors, en la Bombonera. El 1 a 1 contra Patronato de Paraná en el partido principal, de los dos de 70 minutos que se jugaron en la soleada mañana invernal de ayer en la Boutique, tuvo un resultado apropiado para lo que se exhibió en la cancha.

A los 13 minutos del primer tiempo, Juan Cruz Komar puso arriba a la “T” y después, a los 9 del complement­o, Facundo Barceló empató para el Patrón.

Fue un tiempo para cada uno y el primero le perteneció al equipo de Juan Pablo Vojvoda. Tuvo el dominio territoria­l, la posesión de la pelota a partir del tándem Cubas-Guiñazú, jugó más adelantado en el campo y generó tres llegadas claras al arco de Bértoli.

Su gol vino de un córner, cuando la “T” mejor jugaba. Vino el envío al área, Samuel Sosa bajó la pelota y Komar, con un frentazo, facturó.

Patronato no inquietó en ese tiempo a Guido Herrera. Pero en el complement­o salió más decidido, se acomodó en el medio con el manejo de Pablo Ledesma, presionó la salida rival y, de un tiro de esquina que encontró lenta de reacción a la defensa local, Barceló igualó, también de cabeza. Goles: PT, 13m Komar (T). ST, 9m Barceló (P). Cambio: ST, al comenzar, Tomás Pochettino por Sosa (T). Cancha: Talleres. Árbitro: César Ceballos.

Segundo partido. Talleres (0): Mauricio Caranta; Nahuel Tenaglia, Joaquín Barro, Mauricio Toni y Facundo Medina; Joel Soñora, Tomás Pochettino y Cristian Ojeda; Nahuel Bustos, Junior Arias y Ortiz. Patronato (1): Federico Costa; Lautaro Geminiani, Walter Andrade, Agustín Sandona y Bruno Urribarri; Agustín Guiffrey, Abel Peralta, Federico Bravo y “Leo” Garrido; L. Comas (Matías Fonseca) y Ezequiel Rescaldani. Gol: Fonseca (P).

El ingreso de Pochettino por Sosa, ubicándose indistinta­mente a derecha y izquierda del “Cholo” Guiñazú, y el reacomodam­iento de Juan Ramírez como extremo izquierdo no dieron los frutos que esperaba Vojvoda. Talleres perdió la posesión del balón y casi no llevó peligro al marco de Bértoli.

?? (JOSÉ HERNÁNDEZ) ?? Dos que saben. Guiñazú y Ledesma, de lo mejor ayer.
(JOSÉ HERNÁNDEZ) Dos que saben. Guiñazú y Ledesma, de lo mejor ayer.