Mundo D

Argentinos y Newell’s se metieron en octavos

Ni Defensa ni Defensores pudieron por Copa Argentina.

-

POR PENALES. Argentinos Juniors cortó la racha de Defensa y Justicia en los penales en la Copa Argentina y avanzó a los octavos de final, en el cruce de equipos de Primera División jugado ayer en el estadio de Arsenal. Los triunfos por penales sobre Brown de Adrogué (temporada 2013-2014), Godoy Cruz (2013-14) y Temperley (2014-15) le otorgaban el papel de favorito al “Halcón de Varela”, pero el Bicho exhibió mayor precisión en el momento clave y se impuso por 4-3, después de empatar 0-0 en los 90 minutos. El conjunto dirigido por Alfredo Berti se medirá con Deportivo Maipú o Temperley en la próxima instancia.

POR GOLEADA. Con goles de Luis Leal, Mariano Bíttolo y Héctor Fértoli, Newell’s goleó a Defensores Unidos de Zárate y también avanzó a los octavos de final. Los rosarinos se medirán con Atlético Tucumán en su afán de acceder por primera vez a los cuartos de final de la Copa Argentina. Pese a la diferencia de categoría, Defensores no se vio superado por los rosarinos en la primera mitad. El encuentro tuvo un desarrollo entretenid­o que se acentuó con el paso de los minutos y Newell´s encontró en el contragolp­e su principal arma para dar el segundo paso ante un conjunto que, pese a la derrota, mostró argumentos para ser protagonis­ta en la próxima B Metropolit­ana.