Mundo D

La Gloria se demoró, pero su tuvo premio

- Javier Flores jflores@lavozdelin­terior.com.ar

Instituto se quedó ayer con el tercer puesto del Torneo Súper 8 Integració­n al vencer 2-1, en el Kempes, a Atenas de Río Cuarto, en un partido en el que el equipo de Darío Franco hizo méritos suficiente­s como para que no debieran a los 38 minutos del complement­o para asegurarse el triunfo.

Hubo un lapso de 15 minutos, en el arranque del primer tiempo, en el que la Gloria entró distraído y con una posesión inofensiva del balón, que le permitió a la “Biblioteca” ponerse en ventaja.

Fue a los 13 minutos, con un golazo de Ribarolo, en la única llegada que había tenido Atenas. En una salida Moyano cedió un mal pase para Vella, el delantero la interceptó y sacó un remate llovi- do desde afuera, en diagonal, que dejó sin chances a Henricot.

El rostro de enojo de Darío Franco lo dijo todo. Y al final del partido lo señaló: “Entramos un poco fríos y nos hicieron el gol. Tenemos que estar más atentos. Después el equipo mantuvo su idea durante el resto del juego. Ganamos bien”.

La Gloria sintió el impacto y hasta el final de la primera etapa, controló el balón, le dio buena posesión, sus delanteros se activaron y Atenas no paró de sufrir.

Sólo los reflejos de su arquero Facundo Remedi, infranquea­ble para Pablo Vegetti, impidió que el Albirrojo se fuera al descanso sin empatar. Le sacó dos frentazos de gol y un remate suyo reventó un palo del guardameta­s. Y también conjuró una dificilísi­ma a Vella.

La justicia pareció llegar al final. Vegetti fue a buscar un centro al área, cargó contra Remedi y el balón entró. Al árbitro Matías González señaló la mitad de la can- Ellacópulo­s marcó el empate de la Gloria y recibió abrazos y palmadas de sus compañeros. cha y terminó el PT. Todos creyeron que había convalidad­o el gol, pero terminó anulándolo e Instituto se fue al descanso perdido.

Después el partido volvió a convertirs­e en un soliloquio albirrojo. Se activaron Ellacópulo­s, incontenib­le por izquierda, y Vella, en el otro extremo.

El empate estaba al caer. Y pudo ser a los 20m, cuando Gutiérrez lo bajó en el área a Ellacópulo­s en otra de sus corridas. El penal lo desperdici­ó Sebastián Navarro. Quiso “cancherear” al arquero, se demoró, amagó con picarla y la termino tirando afuera.

Pero después de encendió aún más Ellacópulo­s. Edificó una interesant­e “sociedad” con Vegetti, y a los 24m y a los 38 minutos, metió un doblete que puso las cosas en orden y acomodó el resultado a lo que se había visto en la cancha. Goles: PT, 13m Ribarolo (A). ST, 24m Ellacópulo­s (I), 38 Ellacópulo­s (I). Cambios: ST, al comenzar, L. Barile (5), Federico Dho (5), Marcos Valentín (5), Mateo Portel (5) y Facundo Quiroga (4) por Acosta, Barios, Oyola, López y Ribarolo (A). 11m Gastón Yabale (5) por Agüero (I), 21m Franco Flores por Moyano (I) y Javier Mendoza por Klimowicz (I); 40m E. Endrizzi por Canever (I) y Marcelo Guzmán por Navarro (I). Acotación: ST, 18m Navarro (I), desvió un penal. Amonestado: Vegetti (I). Expulsados: 28m Mendoza (I) y Quiroga (A).

Estadio: Kempes. Espectador­es: 300. Árbitro: Matías González (regular). ST,

?? (PEDRO CASTILLO) ?? Todos con “el Griego”.