Mundo D

Racing venció a Vélez para alcanzar su primer triunfo

-

Racing consiguió ayer su primera victoria en la Superliga al imponerse en su estadio 2-0 a Vélez en la segunda fecha del certamen. El delantero Lisandro López –con un remate que se desvió en el defensor peruano Luis Abram y descolocó al arquero ecuatorian­o Alexander Domínguez– abrió el marcador, mientras que el volante Guillermo Pol Fernández –a siete del cierre– puso fin al resultado con un preciso toque en un duelo cara a cara con el arquero de Vélez.

“Sabíamos que teníamos que sumar tres puntos en nuestro estadio para tomar confianza. Vélez es un equipo con muchos jóvenes que juegan muy bien y sufrimos el resultado hasta el final, cuando encontramo­s el segundo gol”, dijo el volante Ricardo Centurión.

Racing, que suma cuatro puntos en el certamen, había igualado en la primera fecha de la Superliga 22 frente a Atlético Tucumán, en tanto que Vélez, que hasta ayer llevaba diez partidos sin derrotas, se había impuesto 2-0 a Newell’s.

San Lorenzo-Lanús vibrante

El Santo y el Granate empataron 2-2 en un partidazo. Al final, los dos tuvieron varias ocasiones para ganar. A los 39 minutos del ST, el volante de Lanús Gastón Lodico estrelló un remate en el palo izquierdo del arco defendido por Nicolás Navarro. Minutos después, Blandi falló una chilena dentro del área chica tras un centro de Botta desde la izquierda.

“Hicimos un buen partido y no merecíamos el empate”, dijo Botta. Ambos conjuntos siguen sin ganar en la Superliga: San Lorenzo había empatado 2-2 contra Tigre en la primera jornada, el mismo resultado de Lanús frente a Defensa y Justicia.

El local Aldosivi reaccionó y se impuso 2-1 a Huracán, al que le quebró una seguidilla de 13 partidos sin derrotas. El delantero Diego Mendoza (11’) convirtió de penal el primer gol del partido para Huracán, pero Aldosivi revirtió el resultado con tantos de sus volantes Iván Colman y Matías Pisano, ex-Talleres, a tres minutos del final. Aldosivi salió de zona del descenso.

Colón supo recuperars­e y alcanzar el empate en su estadio con goles del defensor Clemente Rodríguez (66’), después de una buena jugada personal, y el delantero Javier Correa (83’).

San Martín venció 1-0 a Patronato de Paraná en un partido clave por la permanenci­a. El gol del triunfo fue anotado por el delantero Martin Bravo con un toque de derecha frente al arquero Sebastián Bértoli. Bértoli remató desviado un tiro penal a los 45 minutos del primer tiempo.

En Mar del Plata. En Santa Fe. En San Juan.

?? (EFE) ?? Guillermo Pol Fernández. Entró y anotó el 2-0 final para Racing.
(EFE) Guillermo Pol Fernández. Entró y anotó el 2-0 final para Racing.