Mundo D

Crisis sin fin en Racing

El puntero Estudiante­s le ganó 2-1 en Río Cuarto y lo dejó sin entrenador: renunció Ricardo Pancaldo.

-

La Academia tuvo otro mal partido, sigue sin ganar y tendrá que buscar nuevo DT.

Estudiante­s de Río Cuarto le asestó otro duro golpe a Racing de Nueva Italia al ganarle 2 a 1 y mandarlo un poco más al fondo de las posiciones de la Zona 3 del Federal A. El resultado negativo provocó la renuncia del entrenador albicelest­e, Ricardo Pancaldo, quien no pudo revertir unos números muy negativos: siete partidos jugados con seis derrotas y un empate (aunque la primera fecha la dirigió Claudio Olmos), que lo convierten hasta ahora en el peor equipo de la categoría.

Racing no ha podido hacer pié en el Federal A, pero tampoco ha demostrado madurez, sensatez y responsabi­lidad en su vuelta a la vida institucio­nal, algo que tanto esperaron sus socios, pero que han visto vapulear en los últimos días a causa de la irresponsa­bilidad dirigencia­l. El viernes, cuando Racing reciba a San Lorenzo de Alem, por la novena fecha, dirigirá el equipo en forma interina la dupla Miguel Bognar-Claudio Olmos, quienes están en la coordinaci­ón de las inferiores de Racing.

La Academia fue a Río Cuarto a buscar la recuperaci­ón, pero lejos estuvo de hacer méritos para conseguir los tres puntos que le hicieran pensar en el resurgimie­nto. Estudiante­s presionó desde el comienzo del juego, se adueñó de la pelota y comenzó a generar situacione­s que empezaron a conDomizzi vertir a Leonardo Rodríguez en figura, al tapar el arquero varias acciones propicias para el local.

Sobre el final del primer tiempo, Gastón Bottino ejecutó un tiro de esquina, Alvaro Cuello peinó la pelota y Nicolás Foglia no tuvo inconvenie­ntes para anotar el primer gol de Estudiante­s.

Pero Racing pudo reaccionar porque con otra pelota parada llegó al empate. Maximilian­o Villa envió el centro, lo desvió Juan Tejera y Juan Echarri la mandó al fondo, en la único jugada de peligro que tuvo el albicelest­e.

No cambió mucho el panorama en la segunda mitad, el local manejó el trámite y a los 21 minutos, tras otro centro de Gastón Bottino y el rebote de Leonardo Rodríguez, Javier Ferreyra marcó el 2 a 1 para Estudiante­s. Con el correr de los minutos Racing se fue desdibujan­do y no pudo revertir su suerte.

Cayó Sportivo Belgrano

De local y en el debut de Cristian como su DT, Sportivo perdió anoche 2-0 con Huracán Las Heras, que ganó con goles de Iván Agudiak y Joan Juncos.

El resto de la octava fecha: San Lorenzo de Alem 1-Juventud Unida 2 y Estudiante­s de San Luis 0Sportivo Desamparad­os 3.