Mundo D

Se define el campeón

Croacia se impone 2-1 sobre Francia en Lille.

-

TENIS. Francia mantuvo ayer con vida sus opciones de defender el título de la Copa Davis de tenis gracias a la victoria de PierreHugu­es Herbert y Nicolas Mahut en el dobles sobre los croatas Ivan Dodig y Mate Pavic. El triunfo de los franceses por 6-4, 6-4, 3-6 y 7-6 (73) deja el enfrentami­ento ahora con un 2-1 a favor de Croacia, que tendrá hoy la oportunida­d de rematar la serie que se disputa en Lille en los dos últimos individual­es. En el primer turno, el croata Marin Cilic buscará sellar el título cuando se enfrente a Jeremy Chardy. A continuaci­ón, está previsto un duelo entre el croata Borna Coric y el francés Jo-Wilfried Tsonga. El viernes, Croacia había logrado adelantars­e 2-0 gracias a los triunfos de Coric sobre Chardy y de Cilic sobre Tsonga. Croacia intentará ganar la Copa Davis por segunda vez después de haberlo conseguido en 2005 y de haber perdido la final en casa en 2016 ante Argentina. Francia busca su 11ª Ensaladera en su 19ª final de la historia. La serie se juega en el Stade Pierre Mauroy de Lille, en el norte de Francia. El estadio ya albergó la final del año pasado, en la que Francia se impuso 3-2 sobre Bélgica en la última jornada. La de este fin de semana es la última final de la Copa Davis antes del revolucion­ario cambio de formato que el torneo vivirá en 2019. A partir de la próxima temporada, la fase final se jugará en una única sede –Madrid durante los dos primeros años– con la participac­ión de 18 naciones a lo largo de una semana.

HOCKEY. El selecciona­do argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, venció ayer a Gran Bretaña por 1 a 0 y desde las 5.30 de hoy debía jugar por el tercer puesto ante China, en la fecha final de la etapa clasificat­oria del Trofeo de Campeones, que se lleva a cabo en la ciudad de Changzhou, China. El gol del equipo que dirige Agustín Corradini se concretó a los 3 minutos del primer cuarto por intermedio de la tucumana Victoria Sauze, jugadora de River Plate de 27 años. Argentina fue tercera en la etapa, detrás de Holanda y Australia (protagoniz­arán la final hoy a las 7.30, hora argentina).