Mundo D

Racing no reacciona

Contra el líder Estudiante­s (RC), sumó un pálido empate 0-0 en el Sancho.

- Raúl Galíndez rgalindez@lavozdelin­terior.com.ar

Racing no pudo sumar de a tres y debió conformars­e ayer con empatar 0 a 0, en su cancha, con Estudiante­s de Río Cuarto, que con la igualdad logró el pasaporte a la segunda fase del Federal A.

Las necesidade­s le exigían imperiosam­ente quedarse con los tres puntos, pero chocó contra un equipo fuerte, bien estructura­do, con jugadores de experienci­a y que saben amoldarse a las distintas circunstan­cias de un partido.

Así las cosas, el Celeste avisó a los 4m que la tarde iba a ser complicada. Gastón Bottino metió una pelota profunda para Ferreira, quien apareció sin marca y remató débil a las manos de Rodríguez.

Racing replicó con un tiro libre de Diego Palleres que alcanzó a conectar Cosaro y que Foglia logró despejar en la línea. Y des- pués con una contra que manejaron García y Taborda y que Palleres remató arriba del travesaño.

Luego, ninguno pudo apropiarse bien de la pelota y sólo arrimaron peligro en un par de aproximaci­ones frente a los arcos. Y sobre el final del primer tiempo Taborda ensayó una fallida chilena y la pelota derivó hacia Correa, quien con un remate Franco García no tuvo un buen partido ayer. Al “Guachín” le costó ganarle por arriba a la defensa del Celeste riocuarten­se. débil permitió que Adrián Peralta la contuviera.

En el ST el panorama no fue diferente. Estudiante­s volvió a amenazar con un centro de Cainelli que Ferreira cabeceó y Rodrigo López despejó en la línea.

Después el partido entró en aquellos pasajes donde un error podía ser fatal y el empate empezó a verse con mejores ojos. Para Estudiante­s fue la clasificac­ión a l a próxima fase y para Racing algo mejor que sumar otra derrota.

El Verde cayó 3-1 en su visita a Huracán Las Heras y deberá jugar la reválida. Otros resultados: Juventud Unida 2-San Lorenzo 2 y Desamparad­os 2-Estudiante­s (SL) 2.